進軍工業網通市場,研華斥資33億併購美國B+B!

2015.11.16 by
曾靉
進軍工業網通市場,研華斥資33億併購美國B+B!
佈局工業物聯網市場,研華科技大手筆併購美國網通廠B+B SmartWorx!研華今(16)日宣布,將以總價99.85百萬美元(約新台幣33億...

佈局工業物聯網市場,研華科技大手筆併購美國網通廠B+B SmartWorx!研華今(16)日宣布,將以總價99.85百萬美元(約新台幣33億元)向美國私募股權公司Graham Partners購買旗下B+B SmartWorx, Inc. 100%股權。合併後原經營團隊維持不變,與研華工業自動化事業群(Industrial IoT Business Group)整合進行產品開發及業務布局。

B+B SmartWorx創立於1981年,專注於開發及銷售各式無線及有線之工業智能網通產品及解決方案。2014年全年營收約為59百萬美元。研華指出,藉由併購B+B SmartWorx,不僅能讓研華的工業網通產品線更加完整,也能透過B+B SmartWorx在美國、歐洲及中東區既有的品牌知名度及通路優勢,加速研華開拓全球市場。

研華董事長劉克振表示,工業網通將是未來物聯網產業發展的重要環節。B+B SmartWorx在工業網通領域耕耘多年,尤其在美國及歐洲市場已佈建優秀團隊。研華期待合併B+B SmartWorx之後,在產品技術方面,發展為有線/光纖工業網通以及工業用無線通訊解決方案兩個事業單位;在區域銷售方面,借重其品牌力量,整合雙方資源,全力拓展工業物聯網的通路經營模式,共同發展為物聯網時代在工業網通領域的領先企業。

B+B SmartWorx執行長Jerry O’Gorman則說明,B+B SmartWorx和研華有長久的合作關係,雙方對於工業物聯網產業方向有相同的見解。B+B SmartWorx的「Edge Intelligence」相關之智慧型工業路由器、閘道器以及Wzzard無線感測系統平台,可搭配於研華WISE Platform;而在美國及歐洲的市場通路也與研華的亞洲基礎互補。

圖說明
(圖說:研華近年佈局物聯網腳步積極,左為研華董事長劉克振。)

佈局物聯網,智慧城市、工業4.0是兩大發展主軸

物聯網大餅人人搶,工業電腦龍頭研華近年來也積極搶進。包括2014年11月與微軟合作推出物聯網智慧雲端平台「WISE-Cloud」,以微軟Azure雲端平台,結合研華的SUSIAccess物聯網解決方案,用軟體服務帶動硬體銷售。在國內也與國立交通大學合作,攜手工研院、聯發科、台灣IBM、ARM等廠商,在交大成立台灣首座物聯網智慧系統研究中心。另外也攜手工具機與感測器業者,佈局工業4.0。研華總經理何春盛今年更曾表示,研華未來將會聚焦智慧城市和工業4.0兩大主軸,為少量多樣的物聯網時代佈局。

每日精選科技圈重要消息