手機瀏覽網頁慢吞吞?Google行動網頁加速計畫明年初登場

2015.11.26 by
Jewel Chu
手機瀏覽網頁慢吞吞?Google行動網頁加速計畫明年初登場
上個月 Google 宣布了「行動網頁加速計畫」,簡稱為 AMP 計畫(Accelerated Mobile Pages),此計畫將致力於減...

上個月 Google 宣布了「行動網頁加速計畫」,簡稱為 AMP 計畫(Accelerated Mobile Pages),此計畫將致力於減少行動裝置上瀏覽網頁的加載時間及使用數據,進而改善行動網頁的效能,同時也提高了廣告主的廣告收益。

Imgur

從 Google 宣布這項計畫開始並在 GitHub 上釋出 AMP HTML 的技術規格後,許多廣告主、出版商紛紛響應,像是 BBC、紐約時報(New York times)、華盛頓郵報(The Washington Post)等等,因此這項計畫也被視為是 Facebook Instant Articles 的競爭者。

Imgur

根據今天 Google 發出的最新消息,明年初我們就能夠見證到這項計畫的努力成果了!今天 Google 宣布了廣告技術公司 Outbrain, 美國線上公司 AOL、自家的 AdSense 等都將使用 AMP 的技術規格來支持計畫,提高行動網頁效能。

新聞來源:TechCrunchEngadget

@@ACTIVITYID:457@@

每日精選科技圈重要消息