「Startup Day」亮點新創秀實力—國際化、在地化兼具,吸引投資者目光!

2015.11.25
「Startup Day」亮點新創秀實力—國際化、在地化兼具,吸引投資者目光!
為推廣創新創業,協助新創公司吸引創投或天使投資人的注意,由國發會創業天使計畫於2015年11月25日舉辦的「Startup Day」,主辦單...

為推廣創新創業,協助新創公司吸引創投或天使投資人的注意,由國發會創業天使計畫於2015年11月25日舉辦的「Startup Day」,主辦單位特別安排6家受輔導業者進行發表,各家公司精彩的創新產品與服務,展現堅強的創業實力,也吸引住現場許多投資者的眼光。

阿基里斯資訊:打造sudo平台 朝成為「工程師的LinkedIn」邁進

sudo平台為一專屬資訊人才領域的人才媒合系統,可透過能力評鑑與職務需求智能配適,協助企業找到最適合的專業資訊人才。sudo執行長林宛靜指出,自己過去在加速器工作多年,發現多數企業缺乏軟體人才,因此創辦sudo,希望透過客製化招聘服務,幫助企業發掘軟體人才的價值,也讓優秀工程師能適得其所。目前阿基里斯資訊不僅獲得創業天使基金的補助,也已經完成天使輪募資,未來將全力整合各方資源與創新服務,加速邁向成長茁壯。

sudo執行長林宛靜

麥博森:創新生物感測晶片 實現遠距家醫療願景

麥博森(Mobio Sense)創新研發生物感測晶片並建立遠距醫療診斷系統「蘿蔔」,使用者只需要將少量血液滴在晶片上就可做檢驗,藉此降低醫療成本、實現遠距居家醫療願景。麥博森創辦人周聖燁則指出,科技帶給人們很多機會,尤其是提升醫療科技與照護品質,因此他與創業團隊投入生物感測晶片研發,建立遠具醫療診斷系統「蘿蔔」,目前正致力於實現「蘿蔔」的量產,因此需要龐大的資金與人才需求,這次通過創業天使計畫的審核,不僅帶來資金挹注,也讓創業團隊獲得很大的鼓舞。

麥博森創辦人周聖燁

打狗酒業:堅持在地製造、平價精釀 建立台灣自有純麥啤酒品牌

打狗酒業在高雄建造一個全台最大台灣釀造廠,精釀100%大麥啤酒,希望藉由在地製造,平價精釀,重新定義台灣精釀啤酒的品牌形象。打狗酒業創辦人呂孟寰表示,打狗酒業不透過經銷商採購大麥,每年1月親自飛往紐西蘭採購、驗貨,控管來源避免食安問題,且把利潤回饋給消費者,藉此讓大眾都能用合理價格喝到優質啤酒。

打狗酒業財務長鄭仲容補充說,打狗酒業已於2015年9月正式推出產品,目前正計畫創新各種口味的啤酒與布局東南亞市場,這次獲得創業天使計畫的補助,對公司帶來許多曝光的機會,有助於打狗啤酒品牌形象的建立。

打狗酒業創辦人呂孟寰

我的開心農產企業:打造土地認養、農夫契作平台 成為社會企業代表

同樣從飲食出發,我的開心農產企業透過建立「企業CSR支持青農生產友善環境平台」,媒合CSR企業與農業生產者兩端,獨特的經營模式不僅協助農產品銷售,更改變消費者的購買行為。我的開心農產企業創辦人林富裕指出,一開始我的開心農產以B2C銷售為主,營業額60萬,利潤卻只有3萬,因此轉向經營B2B,串連想做社會責任的大企業契作農田,創新模式打開商機,之後獲得創業天使計畫的投資,提高公司知名度進而吸引創投眼光,也有助於公司招攬人才。

我的開心農產企業創辦人林富裕

泛科知識:打造科學知識社群網站 PanSci 推動知識產業

泛科知識打造一個整合泛科學與科技創業的新聞網 PanSci ,希望藉由內容扎實的知識性平台,提升社會的科學與數位素養、推動台灣知識產業前進,泛科知識副總經理馮瑞麒接著指出, PanSci 至今每月網站瀏覽量(PV)高達400萬次,每月新造訪人次超過40%,成為華文新媒體市場中的成功典範。

泛科知識副總經理馮瑞麒

九星資訊:創新潛水電腦錶Triton 搶攻全球潛水穿戴裝置市場

九星資訊鎖定潛水市場創新研發潛水電腦錶Triton,不僅可提供潛水時的所有資訊,還可以App、雲端連結進行各種應用,潛水者不只能在潛水過程中紀錄水深、水溫等資訊,上岸之後還能透過特殊演算,將才剛拍攝的影片或照片與潛水資訊整合在一起,上傳到社群網站與好友分享,甚至可以找到每一張照片的拍攝地點。

九星資訊資深行銷經理林效楷指出,Triton量產過程中遭遇很多困難,創業團隊屹立不搖的克服,因此在創業天使計畫支持之後,對團隊的往前衝刺帶來很大的信心,未來九星資訊將積極搶進北美與東南亞市場,透過天使計畫爭取到的曝光機會,也對開拓國內外市場,帶來很大的幫助。

九星資訊資深行銷經理林效楷

[行政院國家發展基金創業天使計畫]
官方網站官方粉絲團

每日精選科技圈重要消息