主打社群型二手交易,Carousell據傳正在尋求5000萬美元投資

2015.12.25 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Carousell的行動端產品至今已上線三年,可能會成為東南亞地區下一個最大的社群型電商。據多個投資者消息來源稱,其新加坡公司正在融50...

圖說明

Carousell的行動端產品至今已上線三年,可能會成為東南亞地區下一個最大的社群型電商。據多個投資者消息來源稱,其新加坡公司正在融5000萬美金的B輪融資,擴展其業務到亞洲地區。不過Carousell並沒有回應此消息。

Carousell成立於2012年5月,主打二手交易,包括服裝服飾、美妝護膚、雜誌書籍等,採用C2C的交易模式,而Carousell則是一個資訊的集散地。用戶可以發佈其欲售的商品,如果有用戶想要購買,二人協議完成定價,但App內不能完成支付,需透過其它方式來完成後,賣家將商品發出,買家收貨,Carousell一直在強調其社群屬性。

Carousell 80萬美金的種子輪是日本電商巨頭樂天所投,600萬美金A輪則是紅杉資本所投。其在A輪融資階段就曾說過希望進軍到亞洲地區,所以這次B輪融資結束之後,就準備開始實施了,距離close這輪融資還有一個月左右。目前,該公司的服務主要在新加坡、印尼和臺灣,雖然進軍亞洲的計畫還沒啟動,但是據說會率先到東南亞地區——馬拉西亞、泰國和菲律賓等。

不過,這個計畫還是有挑戰的,因為大部分網購都在Lazada和Zalora這樣的平臺,如果需要社交的話,人們可以在Facebook和Instagram上交易,Carousell的進入無非是鼓勵人們使用P2P的模式。

因為在亞洲和東南亞這種——多數人很節儉的國度,這些人偶爾也會線上下將自己閒置的物品賣出去,所以Carousell還是有很大的機會的。

本文授權轉載自:36 氪

@@ACTIVITYID:481@@

每日精選科技圈重要消息