聯想透露:Google Play今年將重返中國市場!

2016.01.12 by
楊晨欣
自2010年宣佈撤出中國市場的網路巨頭Google,現在有望在今年,以Google Play線上商店重返中國市場。(圖片來源:Goog...

自2010年宣佈撤出中國市場的網路巨頭Google,現在有望在今年,以Google Play線上商店重返中國市場。

圖說明
(圖片來源:Google Play

據外媒9to5Mac消息,聯想智慧型手機事業部領導人陳旭東對中國新浪媒體表示,Google將在今年透過Google Play重返中國市場,並打算透過Google Play商店,在中國販售Nexus智慧型手機。

2010年1月,當時Google因為不願遵守中國政府設下的資訊管理相關限制條約,例如科技商得跟從其資訊敏感篩選法令,宣布退出中國市場。而這幾年以來,中國已經成長為一個全球中難以忽視的網路、智慧型手機市場,即使Android是中國市佔最高的手機系統,但中國版本的卻都缺少Google原生App,如Google Maps或Google Now。

Google想重新分食這塊大餅也不是新消息,近幾年他們與中國OEM商有密切合作,如讓華為生產打造旗下Nexus 6P手機,也與聯想開發支援擴增實境的手機,稱為Project Tango。

把Google Play帶到中國,也可能改變目前好幾個Android App Store林立中國市場的現況。這項消息由聯想傳出,但目前還不確定Google Play重返中國的確切時程,只能肯定地說,中國版本的Google Play在中國國內資訊敏感限制下,將會是另外一個樣貌。

資料來源:9to5MacForbesVentureBeat

每日精選科技圈重要消息