四位高層同時離職,Twitter下一步怎麼走?

2016.01.26 by
楊晨欣
四位高層同時離職,Twitter下一步怎麼走?
如果今天一家公司的4位高層主管同時離職,對這家公司有多少影響,又反映了什麼樣的公司未來?美國社群媒體龍頭之一的Twitter,前日傳出4位高...

如果今天一家公司的4位高層主管同時離職,對這家公司有多少影響,又反映了什麼樣的公司未來?美國社群媒體龍頭之一的Twitter,前日傳出4位高層同時選擇離開崗位,引起外媒軒然大波,也為這家上市企業的未來帶來更多未知數。

圖說明
(圖片來源:Twitter

消息首先從外媒re/code傳出,接著美國時間1月25日凌晨12點,Twitter創辦人之一兼現任執行長多樂西(Jack Dorsey)在自己的Twitter帳號發表聲明,確認此消息-媒體部部長斯坦頓(Katie Stanton)、產品部部長威爾(Kevin Weil)、工程部部長洛特(Alex Roetter),以及影音產品Vine領導人托夫(Jason Toff),4人將同時離開Twitter。

這4位高層都是前任執行長Dick Costolo所指派上任的人選,雖然不知道他們的離開,是否與執行長換為多樂西有關,但這次的人事架構大幅變動,對去年10月正式上任的多樂西來說,無疑是趁此組織重組、招攬新血,為Twitter改頭換面的一次機會。

圖說明
(圖說:Twitter執行長對人事變動聲明。圖片來源:Twitter

從投資者角度來看,Twitter用戶成長近乎停止的現象,絕非樂觀,而自多樂西接手以來,他也頻頻對外表示自己並不滿意現在的Twitter產品面貌,更曾經大幅對產品與工程部門進行裁員,打算重整Twitter產品內容。

目前還不清楚會由哪些人來接替這些重要職位,多樂西表示,找到適合人選之前,這些責任將先由營運長拜亞當(Adam Bain)與科技長梅辛格(Adam Messinger)分擔,而產品部門則確定由科技長梅辛格擔任。

從股價表現來看,星期一美國開盤,Twitter的股價就下跌4.6%來到每股17.02美元,情況並不樂觀。近期以來Twitter一直萎麋不振,執行長Jack Dorsey則同時身兼另一家上市企業Square的CEO一職,要找到具備能力及意願加入Twitter高層,彌補空缺,將會是現在Twitter最大的挑戰。

資料來源:MashableWall Street Journalre/code

每日精選科技圈重要消息