Uber換Logo,親民新設計一改商務形象

2016.02.03 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

今天,Uber 改變了自己的 Logo。首先在字體方面,Uber Logo 字體變得更圓潤、更醒目。Uber 對此的說明是希望用戶在遠處...

今天,Uber 改變了自己的 Logo。

首先在字體方面,Uber Logo 字體變得更圓潤、更醒目。Uber 對此的說明是希望用戶在遠處或在在狹小空間也能更清晰準確地看到 Uber。以下分別是 Uber現在的字體(上),和以前的字體(下):

圖說明
圖說明

Uber 方面表示,Uber 目前已覆蓋 68 個國家和地區的 400 個城市,在提供出行服務外,還提供一鍵食品外送、包裹快遞等,已經徹底將 Uber 之前的奢侈尊享服務定位發展成為人人可負擔的、每天使用的交通方式。因此,Uber 一改之前冷色調、商務的 Logo 形象,而根據所服務地區的風土人情加入了相應的色彩:

中國:金色為主色調

圖說明

印度:紅色為主色調

圖說明

墨西哥:粉色為主色調

圖說明

愛爾蘭:橡木色為主色調

圖說明

以下分別是乘客端和司機端的Logo:

圖說明

Celebrating Cities | Uber from Uber on Vimeo.

Uber 表示,新 Logo 兼有 「bit」 的設計項目,同時結合具有本地特色的顏色和圖案組合(「原子」)作為背景,這種bit + 原子的設計理念或許就代表了Travis Kalanick的初衷吧,簡單來說就是O2O。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息