[MWC 2016] LG也踏入VR市場、推出模組化智慧型手機,可自行更換套件

2016.02.22 by
楊晨欣

目前市面上與手機搭配的VR裝置,都是把手機裝到頭戴裝置內,才能操作,如三星與Google。而前日在MWC 2016上,LG不僅發表首款旗下VR裝置,更重新定義我們對這類裝置的操作想像。

圖說明
(圖片來源:CNET

選在一年一度的世界行動大會,LG揭曉了旗下首度虛擬實境頭戴裝置LG 360 VR,此款裝置是為搭配LG最新旗艦機G5所設計,只是你不需要把手機放到裝置裡,而是採用USB-C連接兩個裝置。

因為連接方式不同,LG 360 VR較其他市場既有裝置的優勢相當明顯,不僅裝置體積變小,戴上後的重量也只有約3分之1重。而此產品的外觀設計,就像個被遮住眼鏡框的眼鏡一樣。

根據LG表示,LG 360 VR將能夠搭配所有搭載高通Snapdragon 820處理器的Android手機使用,雖然目前只能與LG G5相應,但4月將會揭曉更多相容裝置。而採用USB-C連接的特色,也讓LG 360 VR有機會與更多行動裝置相容,擴大裝置使用機率。

LG G5大受稱讚,挽救全球手機市佔出現機會

圖說明

同樣的場合,LG也發表旗下今年旗艦手機G5。LG G5採全金屬機身,搭配著所有市場上旗艦機擁有的規格:高通Snapdragon 820處理器、指紋辨識感應、Quad HD顯示螢幕、4GB記憶體等。

最特別的一點,或許是手機底部的設計,只要輕按底部邊緣按鈕,就能拉出電池殼,來替換電池,不像過去一樣得把整個背蓋拿起。也因為採模組化來設計G5,LG也推出相關套件,如手機相機控制器加外接電池的LG Cam Plus,或是增進音質的喇叭等。

雖然持續推出高品質旗艦手機,但在全球市場上,LG卻持續找不到策略來打敗三星、華為、小米、聯想等廠商,今年的G5被許多外媒讚譽有加,能不能為LG挽回頹勢,就得看未來市場反應度。

資料來源:TechCrunchEngadgetCNetLG

@@ACTIVITYID:489@@

每日精選科技圈重要消息