不只傳訊息!WhatsApp新增文件共享功能,主要雲端服務都支援

2016.03.03 by
楊晨欣
不只傳訊息!WhatsApp新增文件共享功能,主要雲端服務都支援
破10億用戶大關的WhatsApp,宣布推出文件檔案共享功能,不僅將方便許多小型企業團隊互相溝通,也成為協作工具Slack的潛在威脅對手之一...

破10億用戶大關的WhatsApp,宣布推出文件檔案共享功能,不僅將方便許多小型企業團隊互相溝通,也成為協作工具Slack的潛在威脅對手之一。

圖說明

這個新功能已經在今天隨App更新釋出,同時上架iOS與Android。用戶可以直接從外部雲端空間中,選取文件檔案傳送給聯絡人,WhatsApp支援iCloud Drive、Dropbox、Google Drive等主要雲端服務。

今年初,WhatsApp表示將增加在企業用戶的重心,其執行長Jan Koum也表示,WhatsApp將會開始測試更多的付費功能服務,例如讓消費者與企業直接傳訊息溝通等。這項文件分享的新功能,也的確符合了這樣的發展方式,不論是企業內部,或是B2C溝通,文件分享都佔有相當大的使用比重。

而WhatsApp從2014年開始推出的點對點加密功能,不僅在你我的平日對話訊息上,連互相分享的文件也會一起加密。這樣的高度加密機制,是WhatsApp吸引未來企業夥伴的極大優勢之一。目前,這樣的文件分享功能,還只限於PDF格式文件,未來,才會進一步支援其他文件檔案格式。

資料來源:ForbesTechCrunch

每日精選科技圈重要消息