[Meet創業之星]99%韓國中、小學都在用,教育資源整合平台IAMSCHOOL登台

2016.03.04 by
呂怡韻
[Meet創業之星]99%韓國中、小學都在用,教育資源整合平台IAMSCHOOL登台
父母關心孩子的教育,但當家長與孩子都十分忙碌時,家長往往無暇顧及孩子的回家作業。這時,電子連絡簿App的出現,能夠解決這個困擾。另外,父母在...

父母關心孩子的教育,但當家長與孩子都十分忙碌時,家長往往無暇顧及孩子的回家作業。這時,電子連絡簿App的出現,能夠解決這個困擾。另外,父母在獲取學校資訊時,仍只從紙本通知單和網站等方式取得,在獎學金和教育資源及社團活動資訊上,往往也有所遺漏。這時,IAMSCHOOL解決了這個問題。透過App,家長能夠迅速、方便了解孩子在學校的資訊。

在韓國學校普及率達99%

在韓國,國小、國中加上高中約有11,500所,在這11,500所學校中,有近99%的學校使用IAMSCHOOL的服務,並有約150萬名家長下載使用,它在韓國國小、國中與高中的高使用率,反映出家長和學校對整合教育資源的IAMSCHOOL有著高度需求,在韓國、日本以及台灣,父母都相當重視兒女的教育,因此,IAMSCHOOL現在已跨越韓國,向日本和台灣的市場邁進。

圖說明
(圖說:左起為業務開發劉珠瑛、業務開發謝雄錦、台灣分公司總經理金宰敏、業務開發楊家宏、業務總監陳星豪。攝影:侯俊偉)

IAMSCHOOL是一個整合教育資源的App,讓家長透過行動裝置即可便利地瞭解學校各式教育資訊,透過App主動跳出通知,讓家長能夠化被動為主動,在任何時間確認孩子的聯絡簿資訊。目前主要的服務有:家庭聯絡簿、校園行事曆及營養午餐公告及其他教育資訊等。頁面操作十分簡單,家長能夠即時便利地瀏覽家庭聯絡簿的每日內容。在使用的對象上,僅限於家長和校方,功能完全免費且無個資安全的問題,IAMSCHOOL系統透過和學校網頁的連動,主動讀取資料呈現在App上給使用者。此外,IAMSCHOOL團隊表示,紙本聯絡簿仍有讓家長親自瀏覽、簽署的意義,他們的服務並不是為了取代紙本聯絡簿,而是透過電子化的內容,讓在外工作的父母能夠更即時地了解孩子的在學情況。

把IAMSCHOOL帶進台灣的是來自韓國的外籍生─金宰敏,小時候讀的是在首爾的華僑學校,目前在台灣大學政治系就讀。金宰敏希望能發揮自己對韓國、台灣教育都有相當程度了解的優勢,對台灣教育有所貢獻。他觀察到韓國用IAMSCHOOL後對學校、家長、學生之間帶來更好的資訊傳遞與溝通方式,因此他憑著這股對教育的熱忱,向IAMSCHOOL的韓國總公司提案,成功說服韓國總公司將IAMSCHOOL帶進台灣,並和KAIST(韓國科學技術院)共同為台灣教育環境打造出更符合台灣使用者的App。

台灣200多間學校使用

在進行業務開發的過程中,從最初一間間學校電訪,和學校講述理念與初衷,歷經幾個月的努力,現在台灣已有200多間學校申請使用IAMSCHOOL,遍佈全台22個縣市,其中在大台北地區有四成的國小都申請使用。IAMSCHOOL希望能透過提供完善的教育資訊與資源給家長,進而減少偏鄉教育資源不均的狀況,拉近學校、家長與孩子之間的距離,讓家長能夠更了解孩子的校園生活、與學校有更良好的資訊溝通管道,讓孩子和家長間的關係更加緊密。

未來團隊希望讓IAMSCHOOL成為最大的教育社群平台,在平台上提供完整的教育資訊,服務將不僅提供給在學學生,甚至是對成年人也有所幫助的教育資訊平台。2015年,團隊著重在大台北地區的國小宣傳。今年將開始往中南部學校進行開發,將服務推廣到中南部學校。

創業,教會了你哪些事?

創業是從無到有, 每件小事都需要溝通,從中學到很多。

團隊基本資料

公司名稱:IAMCOMPANY Inc.
產品名稱:IAMSCHOOL
公司成立時間:2015年9月
產品上線時間:2015年9月
官方網站:http://www.iamcompany.net/
App下載連結:AndroidiOS

每日精選科技圈重要消息