不能說的秘密Snapchat幫妳!印度首見結合咨詢服務,解決暴力親密問題

Snapchat這款社交軟體大家都耳熟能詳,用戶可用軟體拍照、錄製影片、寫文字,分享給平台上的好友。Snapchat不會留下聊天記錄的功能,被印度團隊相中,用Snapchat創立LoveDoctordotin做為暴力親密關係尋求協助的平台。

暴力的親密關係,在印度已是逐漸受重視的議題,不只已婚者,現在16-24歲的年輕人也面臨相同的問題。在害怕、彷徨的情緒中,這些受暴者大多不願向家人或朋友訴說他們面對的問題。

圖說明
(圖片來源:pixabay)

創辦人Rajshekar Patil身邊也有許多朋友面臨暴力親密關係的問題。當他在廣告業服務時,發現Snapchat短時間廣受年輕人喜愛的魅力,與其即時性的特性,啟發他利用Snapchat,結合咨詢服務解決暴力親密關係的點子。

Rajshekar Patil找了Love Doctorwww.lovedoctor.in 的情感專業的咨詢師Avani Parekh和在印度防治婦女受虐的機構Chayn工作的Nida Sheriff。利用Snapchat,於今年(2016年)三月8日創立LoveDoctordotin帳號,協助解決親密關係中的施暴問題。

圖說明
(圖片來源:LoveDoctordotin

LoveDoctordotin是一個有專家可供咨詢愛情、性和夫妻關係的平台,使用者只需登錄Snapchat,加入lovedoctordotin為好友,便可以在私人對話中得到專家全面性的建議。

圖說明
(圖片來源:LoveDoctordotin

不會留下對話記錄的功能,讓使用者不必擔心對話內容會被伴侶看見。若是在對話中發現婦女有被虐待的可能,LoveDoctordotin便會將她們導入印度防治婦女被虐組織Chayn India。Rajshekar Patil表示目前平均每天會有八位女性,透過LoveDoctordotin向他們尋求協助。

追蹤我們