美唱片業協會:串流服務收入首次超越音樂下載收入

2016.03.23 by
數位時代
美唱片業協會:串流服務收入首次超越音樂下載收入
據VentureBeat報導,串流音樂媒體行業在不斷發展壯大,美國唱片行業協會(RIAA)的報告稱,去年美國串流音樂收入首次超越了音樂下...

圖說明

據VentureBeat報導,串流音樂媒體行業在不斷發展壯大,美國唱片行業協會(RIAA)的報告稱,去年美國串流音樂收入首次超越了音樂下載收入。RIAA首席執行官卡瑞•雪曼(Sherman)表示:「音樂行業現在已經數位化。」

RIAA的2015年度報告稱,去年串流音樂媒體收入占音樂市場總收入的34.3%,剛好超過音樂下載收入的34%占比。RIAA是美國主要音樂公司組成的行業團體。這個資料說明,音樂行業在加速從下載、CD、唱片或磁帶購買音樂轉向訂閱或看廣告聽音樂的世界。

音樂產業的這種根本變化已經招致一些陣營的抱怨,如藝術家們認為該格式削弱了他們靠音樂生活的能力,也促使科技巨頭如蘋果和音樂巨星如Jay Z進入該領域。RIAA表示,蘋果音樂和Jay Z的Tidal的發佈,促使串流媒體服務的訂閱收入大幅成長。來自這些服務的收入成長了52%。

在計算串流音樂收入時,RIAA計算了Spotify和蘋果音樂等訂閱服務的收入、Pandora等音樂電臺收入和廣告支援的業務如Vevo、Youtube的音樂收入。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息