[專訪]全球第二大影音平台Dailymotion:免費是我們最大的優勢!

2016.03.31 by
蘇宇庭
[專訪]全球第二大影音平台Dailymotion:免費是我們最大的優勢!
OTT大戰在台灣打得火熱,國外知名線上影音串流平台紛紛加入戰局,前有Netflix插旗,後有愛奇藝台灣站搶灘,但如果是愛追海外連續劇和綜藝節...

OTT大戰在台灣打得火熱,國外知名線上影音串流平台紛紛加入戰局,前有Netflix插旗,後有愛奇藝台灣站搶灘,但如果是愛追海外連續劇和綜藝節目的劇迷,對Dailymotion這個名字應該也不陌生,這個在今年《數位時代》「2016台灣網路服務流量100強」中排名第12、全球第二大影音分享網站Dailymotion也積極進入台灣市場,近幾個月頻頻在台尋求媒體、影視內容合作夥伴,洽談內容版權合作計畫。

在Dailymotion舉行繁體中文發表會前夕,《數位時代》也獨家專訪Dailymotion亞洲區內容營運負責人安東尼・耐澤瑞(Antoine Nazaret),了解Dailymotion是如何看待亞洲市場?他們又是如何定位自己?

Antoine Nazaret
(Dailymotion亞洲區內容營運負責人安東尼・耐澤瑞(Antoine Nazaret)。)

Dailymotion來自法國,總部位於巴黎,是全球第二大影音分享平台,成立時間與YouTube相當,其網域名稱註冊時間僅比YouTube晚一個月,時常被拿來與YouTube相提並論。在YouTube被Google併購後,Dailymotion也在2011年被法國電信商Orange收購,不過在2015年中,法國媒體巨擘威望迪(Vivendi)又從Orange手中收購Dailymotion約80%的股權,約斥資2.41億美元,以透過Dailymotion拓展威望迪的OTT版圖。

低調,卻很受用戶歡迎

目前,Dailymotion在全球擁有3億註冊用戶,7,000萬個影音內容,每天大約新增10萬支影音,一個月可創造40億的瀏覽量,每個月的獨立造訪人次約為1億5,000萬。Dailymotion最大的市場在美國,其次為法國,第三名則是印度、巴基斯坦,接著是土耳其、韓國以及台灣,亞太地區(APEC)的使用者,就占了Dailymotion所有用戶的50%。

雖然Dailymotion是全球第二大影音平台,不過相較於其他競爭者,Dailymotion低調許多,一直到最近幾年才開始深入亞洲市場,提供在地化影音內容。為什麼Dailymotion開始積極經營亞洲市場?耐澤瑞點出三個原因。

  1. 行動網路普及率夠高,在東亞大約有70~80%的滲透率,又或者是韓國積極試驗5G網路,走得比歐美國家還要前面,代表亞洲國家的數位環境正面臨劇烈轉型,也帶來更多機會。

  2. 亞洲用戶的收視習慣正從電視轉向OTT,而這個轉型在歐美國家已經完成得差不多,但是印度、印尼,甚至是日本,都還在進行中。

  3. 目前,亞洲的影音廣告投放預算大部分仍然在電視,這對仰賴廣告收入的Dailymotion來說是一大挑戰,但也意味著更大的潛力和機會。

綜合以上三個原因,讓Dailymotion相信,未來的機會就在東亞與東南亞。目前,Dailymotion積極插旗的亞洲國家有:台灣、韓國、印度、印尼,以及緬甸。值得注意的是,Dailymotion目前在中國遭到封鎖,因此暫時沒有進軍中國市場的計畫。

從UGC轉向PGC,仍然堅持免費模式

Dailymotion的創始核心與YouTube相同:免費的影音分享平台,也就是用戶生成內容(UGC)平台。不過,近幾年Dailymotiom已經走向UGC加上PGC(專業生產內容)的混合模式。Dailymotion願與威望迪達成收購協議,也是考量到威望迪能為Dailymotion新增更多高品質的PGC內容。

目前,Dailymotion在法國的平台有85%是PGC內容,在美國也超過70%的內容屬於PGC,做出這樣的策略轉變,耐澤瑞指出,他們體認到,只有提供越多高品質的PGC內容,才可以吸引到越多用戶,因此PGC成為了Dailymotion發展的重心,不過他們仍然保持UGC的模式。

最重要的是,即便大部分內容都是PGC,Dailymotion仍然堅持不向用戶收費,廣告始終是Dailymotion的主要盈利來源。「免費一直是我們的核心價值,99%的用戶都想要免費服務。」耐澤瑞強調。

在PGC的內容規劃上,Dailymotion是在不同國家與在地的媒體夥伴合作,提供給用戶運動、電競、音樂、新聞、戲劇等多種類型的正版影音內容,而非像Netflix那樣自製內容。耐澤瑞補充,這也是為什麼Dailymotion認為不應該藉著PGC內容向用戶收費的原因,「畢竟這些內容並不是我們製作的。」

積極結盟台灣業者

談到進軍台灣市場的挑戰,耐澤瑞認為,台灣業者大部分都還處在數位轉型的掙扎期,從組織、資源分配及商業模式的轉換,都可見一斑。耐澤瑞指出,Dailymotion將自己視為傳統媒體、影音內容產製組織走向數位化的「搭橋者」。Dailymotion與合作客戶的合作模式主要有兩個方向:

  1. 將合作夥伴的正版內容授權到Dailymotion平台,這是最主要的合作模式。

  2. 用Dailymotion現有的影音科技,幫助合作夥伴建置更友善的數位影音環境,或者在自家網站上提供更流暢的觀影體驗。

耐澤瑞強調,即便是Dailymotion提供給客戶的技術支援、系統建置服務也都是免費的,「我們只是想致力於為創作者和合作夥伴建立更友善的環境。」據悉,目前包括三立電視台、蘋果日報、關鍵評論網、LIVEhouse.in、聯合新聞網等媒體,都已是Dailymotion首波合作對象。

至於消費者和台灣媒體、電視台等內容業者究竟買不買帳?短期內看不出來,不過可以確定的是,在台灣的這場境外OTT平台大戰,未來勢必非常精彩。

圖說明

每日精選科技圈重要消息