YouTube、Periscope 小心了,Facebook 全面強化 Live 直播功能,祖克柏親自示範

2016.04.07 by
紀品志
YouTube、Periscope 小心了,Facebook 全面強化 Live 直播功能,祖克柏親自示範
Facebook 前陣子開放 Live 實況影音直播功能,掀起了一陣熱潮。今天 Facebook Live 推出了新功能,稍早美國西岸早上十...

Facebook 前陣子開放 Live 實況影音直播功能,掀起了一陣熱潮。今天 Facebook Live 推出了新功能,稍早美國西岸早上十點半,Facebook CEO 祖克柏也親自上 Facebook Live,展示新版的直播功能。

圖說明

觀眾 Live 互動

新的 Facebook Live 即時互動回應,觀眾如果按讚、大笑、哭、怒等等,圖案就會從畫面上飛過,讓直播互動更即時、生動,像是聽到現場觀眾的歡呼或掌聲一樣。如果沒趕上直播,重播影片時也會顯示觀眾的評論與回應。

圖說明

濾鏡與塗鴉功能

Facebook Live 影片直播還提供五種不同色調的濾鏡。接下來還會加入新的塗鴉功能,可以直接在畫面上寫字、畫畫。

圖說明

針對群組與活動開放直播

此外,Facebook Live 現在可針對群組和活動直播,設定影片直播的權限只開放給親朋好友與社團活動成員。

邀請、搜尋直播影片

新版的直播功能還增加了發送邀請的功能,可邀朋友一同觀賞直播。

圖說明

新版 Facebook Live 還推出直播地圖功能,可以在地圖上瀏覽、搜尋全球六十多國Facebook直播影片,看看現在世界各角落正在播什麼。

圖說明

Facebook是目前最熱門的社群網站,也是除了 Youtube 以外,影片分享的主要平台之一。Facebook擁有大量用戶的優勢,現在又推出了 Live 影音直播,看來很快會成為 Youtube 及 Twitter Periscope 這些影音直播平台的勁敵。

資料來源:
TechCrunchFacebook Newsroom祖克柏 Facebook

每日精選科技圈重要消息