看什麼廣告觀眾自己決定!柏林新創公司Vyking,推出互動廣告機制吸睛

2016.04.18 by
顧濟韋
看什麼廣告觀眾自己決定!柏林新創公司Vyking,推出互動廣告機制吸睛
追韓劇或是看YouTube影片時,不時會出現一些廣告短片,你有多少耐心看完這些廣告呢?德國柏林一間科技廣告新創公司Vyking,推出了...

追韓劇或是看YouTube影片時,不時會出現一些廣告短片,你有多少耐心看完這些廣告呢?德國柏林一間科技廣告新創公司Vyking,推出了新形態的雙方互動廣告(Dubbed ReactivAds),不只讓你看廣告,也讓廣告觀察你的反應,為你找出適合你的廣告。

使用者只需同意使用「雙方互動廣告(Dubbed ReactivAds)」,在觀看廣告時,電腦前鏡頭,即會偵測觀看者的臉部表情、手勢所表達的情緒,再利用大數據篩選出使用者有興趣的廣告,提升使用者經驗。
圖說明
(圖片來源:Vyking

Vyking的執行長兼創始人Matthew Klimpke表示,希望透過這樣的互動可以引起使用者的興趣,同時讓使用者感受到他們所觀看的廣告是被規劃、控制的。Matthew Klimpke提出兩項雙方互動廣告(Dubbed ReactivAds)的實施方案。

一、影片前導廣告

當使用者觀看影片時,將會強制要求觀看幾秒的雙方互動廣告(Dubbed ReactivAds),或是選擇付費跳過廣告。當使用者同意觀看雙方互動廣告(Dubbed ReactivAds)後,Vyking將偵測使用者的所在地,並依照前鏡頭偵測性別、年齡,提供適當的廣告。後續的廣告將依照使用者對廣告的反應持續調整。

二、影片內嵌廣告

當使用者同意使用雙方互動廣告(Dubbed ReactivAds)後,Vyking將在使用者觀看影片的過程中,偵測使用者的臉部表情,讓適合的廣告內容出現在影片中的廣告列中。

圖說明
(圖片來源:Vyking

Matthew Klimpke表示,除了點擊率之外,廣告需要更多的關鍵績效指標(KPI),而這項新科技將讓感情反應成為廣告新的關鍵績效指標(KPI)。對廣告買主而言,使用Vyking可以讓廣告更有規劃、更精準的接觸到目標客群;對影片提供者而言,使用Vyking則可提高廣告收費。

當被問到隱私相關的問題時,Matthew Klimpke表示,使用者可以自行選擇要不要加入計劃,同時使用者的影像將不會被記錄,只會被作為分析的數據使用。

每日精選科技圈重要消息