百度(Baidu)在日本銷售中文版關鍵字廣告

2008.03.19 by
數位時代
百度(Baidu)在日本銷售中文版關鍵字廣告
百度日本於本月十三日宣佈,將從四月開始向廣告公司與廣告主正式銷售中文版關鍵字廣告,協助日本企業在百度在中國的網頁上刊登廣告。 中國最大的搜...

百度日本於本月十三日宣佈,將從四月開始向廣告公司與廣告主正式銷售中文版關鍵字廣告,協助日本企業在百度在中國的網頁上刊登廣告。
中國最大的搜尋引擎百度將日本作為進軍國際的第一站,在2006年12月成立日本百度,並於今年一月二十三日正式上線,提供網站、部落格影片圖片搜尋服務。

負責銷售日系企業對百度中國的網路廣告業務的部門,為百度日本的國際業務室,除了提供網路廣告與廣告翻譯之外,四月起可以使用日文溝通與使用日圓進行交易。之前廣告主與廣告公司雖然可以直接在日本對百度中國下網路廣告,但是因為百度日本的員工講中文,讓服務打折,因此日本百度改以懂日文的員工,提供日本的廣告主與廣告公司便於溝通。

百度創辦人李彥宏選擇世界第二大經濟體日本作為百度進軍國際市場的第一步,是因為百度在中國贏過其他任何一個搜尋引擎,而一家成長性很快的公司,必須轉型成為國際化企業,否則無法得到股東的認同。進軍日本市場,是因為日本網民對於搜尋引擎並沒有很高的忠誠度,往往在多個搜尋引擎之間切換,這是百度的機會所在,值得在日本奮力一搏。(編譯=文及元、整理=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息