不喜歡大螢幕iPhone?微軟單指輸入鍵盤Word Flow正式上架iOS

2016.04.26 by
楊晨欣
不喜歡大螢幕iPhone?微軟單指輸入鍵盤Word Flow正式上架iOS
微軟上架旗下預測性智慧鍵盤Word Flow到iPhone的App Store,其一手操作的打字模式,可能成為加大螢幕iPhone的打字救星...

微軟上架旗下預測性智慧鍵盤Word Flow到iPhone的App Store,其一手操作的打字模式,可能成為加大螢幕iPhone的打字救星。

圖說明

Word Flow是過去微軟在Windows Phone上設置的智慧鍵盤,除了提供傳統鍵盤排置方式外,還支援Swype與一手操作模式,把鍵盤縮為位於角落的圓盤狀,讓用戶透過一隻手指,就能操作所有打字鍵盤按鈕。當使用者手提許多東西,只能用單手操作大尺寸螢幕iPhone時,這個鍵盤就能發揮它的功用。

此外,Word Flow也支援Apple的快速輸入功能,會透過自然語言資料分析,來預測某個字之後所接的字詞,並顯示在鍵盤上方,讓用戶選取字詞、提高打字輸入速度。

當初微軟在開發Windows Phone平台時,就特別強調鍵盤輸入的技術,作為與其他平台較量的優勢。而過去,Apple一直不開放第三方開發者進駐iOS的鍵盤輸入方式,直到2014年推出新系統iOS 8之後,才邀請第三方開發者注入新活力,促進iPhone的鍵盤輸入功能。

而今年2月,微軟以2.5億併購的新創SwiftKey,未來也可能將他們的字詞預測技術,整合到Word Flow上。

Word Flow目前先免費上架美國的App Store,至於是否推行至其他國家區域,則未有明確消息。

資料來源:TechCrunch9to5Mac

每日精選科技圈重要消息