Google測試新App「Trips」,提供旅遊地點資訊導覽

2016.04.30 by
楊晨欣
Google測試新App「Trips」,提供旅遊地點資訊導覽
Google Inbox的特色之一,莫過於將你的旅遊相關資訊整理在一個資料夾,讓你對於一趟旅程的班機時間、旅館預定等項目一目瞭然。而根據消息...

Google Inbox的特色之一,莫過於將你的旅遊相關資訊整理在一個資料夾,讓你對於一趟旅程的班機時間、旅館預定等項目一目瞭然。而根據消息透露,Google將推出新的旅遊App,就像Inbox旅遊資訊整理加Google Maps功能。

圖說明

這個新的App可能會稱作Google Trips,它會從用戶的Gmail內容中,整理出相關的旅遊項目,而用戶可以設定班機提醒、改機上座位等;另外,當用戶選擇特定旅遊地點時,也可以開始查詢旅館訂位、當地熱門景點、特色餐廳、交通資訊、需知事項等。

Google Trips目前設於Google Maps的Local Guides計畫底下,目前只開放此計畫的成員試用,除了先在Android系統測試之外,未來也將預計開發iOS版本。從洩漏出來的App畫面來看,Google Trips依舊採Material設計風格,延續Google目前的設計理念。

從功能來看,Google Trips並不像要與旅行規劃的App競爭,反而是把過去在Google Maps中累積的地點資料,再加以整理、延伸應用,而整合Gmail與個人用戶在Google Maps儲存的特殊地點資料,Google Trips佔有個人化的優勢,從App市場類別來看,比較有可能會威脅到一些當地旅遊導覽的App。

Google Trips目前只開放一小群使用者試用,Google並沒有進一步說明正式上市日程。

資料來源:9to5GoogleTechCrunch

每日精選科技圈重要消息