20年前舊筆電竟然是經典跑車的維修工具

2016.05.05 by
Unwire.hk
20年前舊筆電竟然是經典跑車的維修工具
你還保留著第一台電腦嗎?相信很多讀者早就都已經將舊電腦丟棄或更換。超級跑車生產商 McLaren 到了今時今日、2016 年,公司仍然保存著...

你還保留著第一台電腦嗎?相信很多讀者早就都已經將舊電腦丟棄或更換。超級跑車生產商 McLaren 到了今時今日、2016 年,公司仍然保存著多部 1990 年代的 Compaq LTE 5820 舊款筆記型電腦,而且還定期使用,究竟原因是什麼,為什麼不轉用新型、速度更快的電腦呢?
圖說明

原來這批有 20 年歷史的 Compaq 筆電是用作維修現時身價超過 1,000 萬美元的經典 McLaren F1 超級跑車,這部 F1 跑車當年限量生產了 106 部,現在不但絕版,還身價不菲。由於 McLaren 當年使用了 CA Card 作為汽車和電腦 DOS 系統的保全介面,為了繼續為車主維修保養,所以需要依賴這批舊電腦。

圖說明

McLaren 現在仍然尋找和採購 Compaq LTE 5280 電腦,但同時研發新的介面,好讓這批罕有的經典超跑可以與時並進,相容新型的電腦。

本文授權轉載自:UNWIRE.hk

每日精選科技圈重要消息