習慣吃飯配新聞嗎?《紐約時報》和新創Chef’d合推料理懶人包

2016.05.06 by
張庭瑜
習慣吃飯配新聞嗎?《紐約時報》和新創Chef’d合推料理懶人包
《紐約時報》將和販售料理食材盒的新創公司「Chef’d」合作,預計在今年夏天推出料理食材盒(meal kit),屆時消費者可在紐約時報食譜網...

《紐約時報》將和販售料理食材盒的新創公司「Chef’d」合作,預計在今年夏天推出料理食材盒(meal kit),屆時消費者可在紐約時報食譜網站NYT Cooking瀏覽食譜後訂購料理盒,即可收到料理所需食材,讓沒有時間逛超市的人也可享受下廚樂趣。

圖說明
(圖片來源:NYT Cooking

賣料理包拓收入來源

《紐約時報》在2014年推出NYT Cooking,現擁有超過1.7萬份食譜,提供瀏覽、搜尋、儲存食譜,而現在又多了料理盒服務。在今年夏天推出後,消費者可在瀏覽食譜後選擇欲訂購的料理盒,Chef’d則負責處理、運送食材和其他後勤事務,讓消費者在兩天內收到料理食材盒。除了可隨時訂購想要的料理盒,也可一次訂購每周需要的份量。根據Chef’d過去提供的料理盒,一份為兩人份,售價約30美元。該服務獲利將由兩間公司共有,但兩間公司皆未透露分配比例。

在跨足賣料理盒之前,《紐約時報》也販售票券、旅遊和珠寶等產品,拓展出版事業以外的收入來源。這些類型的營收在去年提升了6.3%達到9500萬美元,與此同時,廣告營收下滑了3.6%到6.39億美元,發行營收則些微提升1%到8.46億美元。

美國料理食材盒市場競爭激烈

料理食材盒市場近年蓬勃發展,《紐約時報》指出,光是去年,全球消費者花費15億美元在料理食材盒,而其中僅不到一半來自美國,分析師預期美國的料理食材盒市場有望在2020年成長到60億美元。

圖說明
(圖說:料理食材盒示意圖。圖片來源:Chef’d

除了Chef’d以外,提供料理盒服務的公司還有Blue Apron、HelloFresh、Home Chef、Sun Basket、PeachDish和Gobble,每間皆主打不同訴求,如提供當季食譜、農場直送食材、在10分鐘內即可完成料理等,但共同點是,他們都提供了方便易上手的居家料理食材盒。在去年,《紐約時報》美食作家 Mark Bittman離職加入素食料理食材公司Purple Carrot,由此看來,媒體大老跨足美食產業似乎也不這麼令人意外了。

資料來源:QuartzThe New York TimesThe New York Times新聞稿

每日精選科技圈重要消息