Slack 推出登入授權功能,要成為企業界的「Facebook 登入」

2016.05.11 by
楊晨欣
Slack 推出登入授權功能,要成為企業界的「Facebook 登入」
如果說到登入方式,大部分的服務都已經接受一般使用者透過Google、Facebook等帳號,來認證身份,方便用戶不用依每個服務開設新帳戶,而...

如果說到登入方式,大部分的服務都已經接受一般使用者透過Google、Facebook等帳號,來認證身份,方便用戶不用依每個服務開設新帳戶,而前日Slack就宣布推出同樣的登入認證方式,瞄準企業服務的一大身份認證市場。

圖說明

談到企業內部協作,Slack這間新創公司的名聲可不小,而透過成功建立品牌信賴感,Slack前日宣布推出「Sigh in with Slack」新功能,開放第三方服務透過Slack帳戶認證註冊者身份;換句話說,未來任何企業方服務,都可能接受用戶透過Slack帳號登入,不必再註冊新帳戶。

舉例來說,文件協作服務Quip已經整合Sigh in with Slack,新用戶可以直接用Slack帳號登入、存取Quip上的文件與清單,也可以直接把Slack上的對話記錄,轉成Quip的文件檔案。要知道,Quip可是由前任Facebook技術長Bret Taylor所創辦。

圖說明

這個策略,其實就是瞄準了任何企業,無論大小,都需要用訊息來互相溝通,為企業溝通而生的Slack,希望成為任何企業與內部溝通的工具,以及與外部服務聯繫的身份認證幫手。就像我們常用Facebook、Google帳號,來登入、註冊新服務一樣。

Slack目前擁有每日270萬活躍用戶,其中80萬為付費用戶,而自推出以來,Slack的成長持續以驚人態勢攀升,上述數字就是隔年成長3.5倍的成果,外界也持續看好這家獨角獸新創的發展。

資料來源:TechCrunchSlackFortune

每日精選科技圈重要消息