終於!Instagram 發表全新的 app icon!

2016.05.11 by
數位時代
終於!Instagram 發表全新的 app icon!
今天,Instagram 發表了全新的設計,不僅在時隔近五年後更新了 app icon,也翻新了 app 與網頁版的介面。圖說:...

今天,Instagram 發表了全新的設計,不僅在時隔近五年後更新了 app icon,也翻新了 app 與網頁版的介面。



圖說:Instagram 新版 app icon 與 iOS app 介面。

不僅如此,Instagram 旗下的系列 app「Layout」、「Boomerang」、「Hyperlapse」等也都換上全新設計。


圖說:由左至右分別是 Instagram、Layout、Boomerang 和 Hyperlapse 的新版 app icon。

上一次更新 app icon 是近五年前

Instagram 上一次更新(iOS 的)app icon 是 2011 年 9 月,當時他們甚至還沒被 Facebook 收購。自從 2013 年起「平面化」設計風潮興起、iOS 7 介面「全新設計」後,人們便開始猜測:Instagram 何時才會更新 app icon?結果他們只在當年變更了 logo 設計。


圖說:舊版的 Instagram logo

圖說:2013 年重新設計的 logo

目前 Instagram 使用者每天分享超過 8千萬照片和影片,官方部落格上表示,新設計的視覺反映出使用者分享內容的生動與多元,他們也在 Facebook 上為全新設計做了介紹:

今天 Instagram 隆重推出全新外觀。Instagram 的圖示及應用程式設計將進行更新,以全新風貌登場。新圖示的設計靈感來自先前的應用程式圖示,新圖示採用更簡明的相機圖形,同時沿用彩虹的漸層設計。我們的創意三劍客 Layout、Boomerang 和 Hyperlapse 應用程式,也都將跟進採用全新圖示。

我們「內外兼修」,讓您在打開應用程式的瞬間也能感到煥然一新。極簡、極美,全新設計聚焦於相片和影片本身,但依舊維持應用程式原本便利的瀏覽模式。

Instagram 社群在過去五年來不斷成長,從單純提供用戶分享套用濾鏡的相片,到搖身一變成為全球風行的社群,每天有超過 8 千萬張/則的相片及影片在 Instagram 分享上傳。更新後的外觀更能呼應用戶在 Instagram 生動揮灑的多元創意。

假如有人好奇上一代的 app icon 設計師 Cole Rise 怎麼看待新版 app icon,他只在 Twitter 寫道:

大家喜歡新版的設計嗎?歡迎留言討論 : )

資料來源:Instagram

每日精選科技圈重要消息