「日出」變「日落」,微軟旗下高評價行事曆app Sunrise 8月31日停止服務

2016.05.12 by
張庭瑜
在2015年被微軟收購的高評價行事曆軟體Sunrise,將於8月31日正式走入歷史,原有團隊將專注開發微軟旗下電子郵件軟體Outlook的行...

在2015年被微軟收購的高評價行事曆軟體Sunrise,將於8月31日正式走入歷史,原有團隊將專注開發微軟旗下電子郵件軟體Outlook的行事曆功能。

圖說明
(圖片來源:Sunrise

Sunrise在過去廣受各界好評,除了介面設計精美,和其他行事曆軟體最大的不同在於其整合Google、Facebook、iCloud等各大平台的行事曆,並結合Evernote、LinkedIn、Twitter等第三方應用,曾被外媒《The Verge》形容為「iPhone最棒的行事曆軟體」。

圖說明圖說明
(圖說:行事曆軟體Sunrise以整合各大平台與精美介面為特色。圖片來源:iTunes

製作Sunrise的新創公司Sunrise Atelier在2015年被微軟以高價收購,成為開發Outlook團隊的一員。當時微軟曾表示:「會將Sunrise功能整合至Outlook,最終Outlook將取代Sunrise,並會在適合的時間關閉Sunrise。」透露Sunrise終將消失的跡象。

「沒有新功能,沒有bug修復,對我們來說就是糟糕的應用程式,也不是我們想要留下的使用者體驗。」Sunrise團隊於部落格表示。Sunrise將於近日從app store下架,並於8月31日正式關閉,屆時原有在手機內的功能也將無法使用。

不過Sunrise粉絲也別太難過,該團隊表示,未來將專注開發iOS和Android版本的Outlook行事曆功能,或許可以期待Outlook app是否會推出更多保有Sunrise特色的新功能。

圖說明 圖說明
(圖說:Outlook行事曆介面(左)和Sunrise介面(右)十分類似。)

資料來源:Sunrise BlogMicrosoft Office Blogs

每日精選科技圈重要消息