獲利潛力看漲!Snapchat再成功融資18億美元

2016.05.27 by
楊晨欣
Snapchat在最近的F輪融資,再度獲得18億美元投資,而能夠繼續獲得投資者青睞,是因為這家鎖定青少年社群的新創公司,已經開始賺錢,並且數...

Snapchat在最近的F輪融資,再度獲得18億美元投資,而能夠繼續獲得投資者青睞,是因為這家鎖定青少年社群的新創公司,已經開始賺錢,並且數目連年翻倍成長。這次18億美元的F輪融資投資者有General Atlantic、紅杉資本(Sequoia Capital)、Rowe Price、Glade Brook Capital等,而隨著這次融資,Snapchat的市值也將來到近200億美元。

圖說明

雖然成立已經幾年,但是Snapchat可說到了近兩年才開始試圖獲利,2015年時,也才有了年收入5900萬的資料紀錄,但是雖然起步較晚,但是Snapchat的收益可說是連年成長,今年預期年收益將來到約3億美元,而明年更將成長至5至10億美元。

Snapchat的主要收益來自廣告,但是它的營業與廣告顯示模式還相對新穎,許多廣告主仍然在嘗試該怎麼在這個平台上,有效地曝光品牌與產品。而Snapchat的用戶數仍然持續成長中,據2015年12月資料,其平台上每日活躍用戶為1.1億人,較前一年同期成長了50%。

目前Snapchat主要透過提供新奇的影像工具,吸引用戶來分享日常生活的照片與影片,也再利用用戶停留平台上的時間長度,來吸引廣告主下廣告。不僅在美國,全球其他地區的用戶數也逐漸成長中。

資料來源:TechCrunchRecode

每日精選科技圈重要消息