360度看Curry打NBA總冠軍! 三星與Twitter攜手推出VR轉播

2016.06.03 by
楊晨欣
克里夫蘭騎士隊小皇帝LeBron James,對上金州勇士的Stephen Curry,誰能在今日開打的NBA總冠軍賽領風騷,成為聯盟看板球...

克里夫蘭騎士隊小皇帝LeBron James,對上金州勇士的Stephen Curry,誰能在今日開打的NBA總冠軍賽領風騷,成為聯盟看板球星?隨著這一波運動熱潮,三星與NBA、Twitter等人合作,推出獨家360度影像內容,只有在Twitter上看得到。

圖說明

隨著今日NBA總冠軍賽開打,每一場比賽,使用者都可以到Twitter上,點開360度影片,觀看球員熱身、球隊教練會議、賽後球場上的人員互動等,這些電視上不一定看得到的內容,都將在Twitter上的NBA官方帳號播放360度影像內容,而這360度影像,是由三星的Gear 360相機拍攝而成。

當用戶透過智慧型手機,到NBA的Twitter官方帳號點開影片時,可以透過手指拉動影片角度,來觀看360度現場影像,提供與過去平面影像不同的球賽經驗。

對Twitter來說,這無疑是趁這場籃球熱,吸引更多使用者來這個平台的策略之一。不僅Facebook,Twitter最近也搭上了即時影片風潮,更已經簽下美國橄欖球下個球季週四晚間球賽轉播版權,希望能夠挽救Twitter平台上許久不見增加的用戶數量與活躍程度。

圖說明

至於對三星來說,這個行銷合作不僅能夠宣傳旗下手機產品,更加上他們的VR裝置。Gear 360相機是為了拍攝360度影像而打造,而360度影像更是虛擬實境所需要的內容。去年NBA明星賽時,NBA就曾經攜手三星製作VR內容,而這次可說是第二次的合作,嘗試新的影像技術播放方式。

資料來源:The VergeThe Variety

@@ACTIVITYID:580@@

每日精選科技圈重要消息