衝著蘋果Live Photos來! Google 影片穩定工具Motion Stills上架iOS系統

2016.06.08 by
楊晨欣
想讓照片像哈利波特故事中的畫像一樣動起來?蘋果在iPhone 6s上推出的這個新功能「Live Photos」受到不少歡迎,但 Google...

想讓照片像哈利波特故事中的畫像一樣動起來?蘋果在iPhone 6s上推出的這個新功能「Live Photos」受到不少歡迎,但 Google 並不想讓蘋果專美於前,日前Google在就在iOS系統上,上架一款新的相片後製App:Motion Stills,讓Apple用戶能利用Live Photos檔案,創造GIFs與短片,並分享至其他社群平台。

圖說明

iOS的Live Photos,是用戶在拍照時,裝置會錄下按下快門前後幾秒鐘的樣子,創造如哈利波特電影裡,動態照片的成品,這個想法雖然相當新奇,但是Live Photos的成像品質缺乏穩定因素,一不小心就會變成晃動模糊的影片。

Google這次上架的Motion Stills,就是透過軟體運算虛擬鏡頭的拍攝模式,重新修正Live Photos的影像內容,讓它呈現的有如拍攝時使用防晃動的穩定器具一般,移除晃動成像。先前其他科技廠商也有推出類似的Hyperlapse應用,如微軟與Instagram,讓使用者修正拍攝後的影片。用戶在Motion Stills修正完短片後,也能夠直接上傳YouTube,分享拍攝成果。

圖說明
(圖說:使用Motion Stills調整的Live Photos前後差異。)

Live Photos就像是我們平常拍照時,集結而成的有趣短片,Google是看準有些用戶會希望利用這些小短片,修正、分享到社群平台,而推出Motion Stills。而結合YouTube分享功能,也可以促進YouTube上的平台使用率與豐富性,好與Facebook影片分享平台等對手競爭,爭搶最近受注目的行動影音市場。Motion Stills只上架iOS系統,因為Android系統沒有Live Photos功能,所以Google並沒有透露任何可能上架自家系統的消息。

資料來源:GoogleVentureBeat

每日精選科技圈重要消息