三星拼創新,傳將推出兩款可彎曲摺疊新手機!

2016.06.08 by
楊晨欣
手機還可以玩出什麼樣的創新? 據外媒Bloomberg消息,三星將在明年初,推出兩款可摺疊式觸控螢幕的新手機款式,繼Edge手機後,再求市場...

手機還可以玩出什麼樣的創新? 據外媒Bloomberg消息,三星將在明年初,推出兩款可摺疊式觸控螢幕的新手機款式,繼Edge手機後,再求市場創新。

圖說明

透露消息的人表示,第一款手機會像是女性化妝鏡一樣,能夠對折成一半攜帶,而另一款,則會是5吋大小螢幕,但能夠展開成為8吋大小平板裝置。

三星目前是市場上最大的OLED螢幕供應商,自己也曾為旗下手機產品線,創造雙邊彎曲螢幕的Edge手機。首爾IBK Securities分析師表示,如果三星真的有辦法為可摺疊觸控手機,創造出相應的使用者介面,這款產品將會成為改變市場現有狀態的關鍵。

三星內部已經研發觸控彎曲螢幕已久,依據報導時程,三星很有可能會在明年2月,於西班牙巴賽隆納舉辦的世界行動大會MWC上,展示這款創新產品,而這個時程,也可能為三星鞏固手機市場的領導地位,因為Apple的iPhone得到2017年下半,才會開始採用OLED顯示面板。然而,此報導一出,三星拒絕正面回應消息。

雖然這些聽起來都只是傳言,但可以看出智慧型手機市場力求下一波創新的現況,這幾年智慧型手機產品的改變一直不大,如Apple,最近也只為iPhone加入3D Touch的觸控方式,各廠手機差異性並不是相當大。

傳聞的可摺疊式觸控手機,如果成真,可能會列於高價,並且為介面設計帶來相當大的挑戰,並且一般消費市場也不知道對這類產品的接納性高不高,但是三星在手機產品上,敢於嘗試,不一定等到市場準備好才推出產品(如大螢幕Note或彎曲螢幕Edge產品),明年,或許三星真的能為智慧型手機市場迎來另一新意。

資料來源:BloombergPCWorld

每日精選科技圈重要消息