Facebook買對了! Instagram 用戶總數突破5億!

2016.06.22 by
楊晨欣
Instagram宣布總用戶數正式突破5億人,從2015年9月,不到1年時間,就成功再增加1億用戶,用戶成長速度仍然相當樂觀。(圖片來...

Instagram宣布總用戶數正式突破5億人,從2015年9月,不到1年時間,就成功再增加1億用戶,用戶成長速度仍然相當樂觀。

圖說明
(圖片來源:Instagram

這次的5億用戶,是2年前Instagram用戶數的兩倍,從美國為出發點的照片分享應用Instagram,目前有80%用戶都是位於其他國家區域,透過照片主體(而非文字)成功跨越國界,拓展用戶數量。除此之外,Instagram每日活躍用戶也有3億人之多,這個數字也顯示,Instagram用戶可不是註冊的幽靈人口,反之,相當踴躍地每天查看更新。

目前在社群平台市場,Instagram位居Facebook其後,在2014年底超越Twitter,也是另一新星Snapchat的兩倍之大。Instagram的成長狀況相當樂觀,也驗證2012年Facebook以7.5億美元收購,是項正面的決策。

自從被Facebook收購後,Instagram不斷增強平台分享照片的便利性,而從去年開始,Instagram開始導入各項行銷廣告工具,如延長影音廣告至60秒長度、品牌專頁帳號、用戶與廣告互動數據分析等,可說是Facebook平台廣告的翻版。

投入愈多廣告資源的Instagram,目前吸引超過20萬品牌廣告主,如果Instagram數位廣告獲利順利,或許Facebook會在今年財報中,公開Instagram收益資訊。

資料來源:TechCrunchBloomberg

每日精選科技圈重要消息