強行升級 Windows 10?西雅圖用戶將微軟告上法庭獲得10,000美元賠償

2016.06.28 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

應該有不少 Windows 用戶被微軟強行升級 Win10 弄的很不愉快,尤其是當你的遊戲正要翻盤的時候,突然彈出一個窗口,讓人有種砸電腦的...

應該有不少 Windows 用戶被微軟強行升級 Win10 弄的很不愉快,尤其是當你的遊戲正要翻盤的時候,突然彈出一個窗口,讓人有種砸電腦的衝動。

圖說明

不過這位來自西雅圖的女生或許找到了一個不錯的解決方案,她將微軟告上了法庭,最後獲得了 10,000 美元的賠償。

故事是這樣的,Teri Goldstein 是開著一家旅行社的女生,在她正工作的時候,微軟病毒式的彈窗出現了,在她沒有授權的情況下進行升級,最後升級失敗。之後這台運行著她旅行社系統的電腦就開始頻繁的當機,讓她無法進行正常工作。於是 Teri 就將微軟告上了法庭,要求賠償工作和電腦的損失。

目前微軟已經放棄繼續上訴,選擇執行賠償。關於放棄上訴的理由,微軟發言人表示是為了避免繼續訴訟的費用,目前還不清楚微軟還會不會做類似的賠償,畢竟當時做強行升級時,也有不少用戶跟Goldstein有類似的遭遇,畢竟遊戲輸了砸電腦需要新電腦和精神補貼啊。

另外一方面,微軟也於一個多月前放棄了這種激進的升級方式,Get Windows10 App 已經被取消,同時還公佈了 Win7 和 Win8.1 用戶免費升級的截止日期為 7月29日。

關於用戶升級 Win10 後的當機藍螢幕,在此前的預覽版中微軟還推出過一個掃描QR code的求助功能。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息