吃完棒棒糖來吃牛軋糖!Android N正式正名為Nougat!

2016.07.01 by
楊晨欣
Google 在 I/O 2016 開發者大會上讓 Android N 系統亮相,並對外徵求正式名稱,開放眾人投票,Google前日透過旗下...

Google 在 I/O 2016 開發者大會上讓 Android N 系統亮相,並對外徵求正式名稱,開放眾人投票,Google前日透過旗下的Snapchat官方帳號,宣布全新系統Android N的正式名稱為:「Android Nougat」。

圖說明
(圖片來源:Twitter-Android

一直以甜食命名的Android,這次選定Nougat牛軋糖作為新系統名稱,可說是超出許多人的預期。過去有一些人猜測巧克力醬品牌Nutella,票選過程中也一度傳出由印度傳統甜點 Neyyappam,以便進軍印度市場,而當Nougat的名稱宣布時,網路上出現一片嬉笑,像是大部分的人都不知道怎麼拼、怎麼發音等等。

過去Google曾使用Cupcake、Donut、Froyo、Gingerbread、Honeycomb、Ice Cream Sandwich、Jelly Bean、KitKat、Lollipop、Marshmallow等名稱,這次隨著新名稱宣布,站上牛軋糖樣貌的Android機器人雕像,也進駐Google總部園區。

Android Nougat預計在今年晚夏推出,帶來新的通知介面、多工螢幕分割等新功能;同時,Google新的虛擬實境平台Daydream,也預計將運作於Android Nougat系統,支援此系統的裝置。

資料來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息