美國汽車租賃巨頭 Hertz 宣布與 Uber 和 Lyft 達成戰略合作,向司機們提供租車服務

2016.07.03 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

汽車租賃巨頭 Hertz 在6月30日 早晨(美國時間)宣布與 Uber 及 Lyft 達成一項戰略合作,將從自己車隊中撥出部分車輛為兩家公...

汽車租賃巨頭 Hertz 在6月30日 早晨(美國時間)宣布與 Uber 及 Lyft 達成一項戰略合作,將從自己車隊中撥出部分車輛為兩家公司的司機提供租賃服務。這次交易將是去年拉斯維加斯試點專案的一次擴張。Uber與Lyft的司機將很快可以在除拉斯維加斯與丹佛以外的美國城市(例如舊金山與洛杉磯)租用Hertz的車輛。

赫茲租車

這次合作讓人有些出乎意料,因為這標誌著Hertz對叫車軟體的態度發生了明顯的轉變。 Hertz曾在今年1月份表達了對叫車服務的不滿,認為其妨礙了自己的租車業務。在很長時間內,Uber與Lyft已經被視為汽車租賃公司的威脅,因為乘客通常更願意選擇按需叫車而不是專門去租一輛車。

針對這次合作,Northcoast研究機構分析師JohnHealy認為:「Uber與Lyft在很大程度上只是一家科技公司,而能為他們提供車隊管理服務的公司其實很有限。」他列舉了市面上具備這些服務的公司,基本只有Hertz、Avis Budget Group以及Enterprise Holdings等幾家汽車租賃企業。他認為,Hertz近幾年來的表現不佳,已處於該產業的邊緣,而這次與叫車應用程式的合作將為公司帶來巨大的市場。

Hertz發言人Bill Masterson表示,公司為Lyft與Uber司機提供的中型汽車價格為180美元/週,包括所有里程及保險費用。而一位Lyft的發言人稱,公司在拉斯維加斯和丹佛地區租用的緊湊型汽車價位在165美元/週。此外,執行長John Tague還表示,Hertz還將為司機提供車輛保養服務,大概每年提供約20萬輛租賃汽車。

Masterson在一次電話採訪中表示:「我們相信,將車租給這些叫車應用的司機要比單純銷售這些車輛更能為Hertz賺取利潤,但這些結果還是要在協議生效後的一年中才能看出來。」

本文授權轉載自:36 氪

代表圖擷取自:YouTube

每日精選科技圈重要消息