實況主陪你吃飯!Twitch新增「Social Eating」直播吃飯頻道

2016.07.04 by
曾靉
這年頭,直播吃飯,絕對能夠成就一門好生意。自韓國興起的「Mok-bang」(韓文中的吃+直播)風潮持續延燒,現在就連全球最大直播平台Twit...

這年頭,直播吃飯,絕對能夠成就一門好生意。自韓國興起的「Mok-bang」(韓文中的吃+直播)風潮持續延燒,現在就連全球最大直播平台Twitch也加入行列。

吃貨的春天?韓國最大直播平台有一類主播的專長是「吃飯」

不只專注於遊戲與創作,全球最大直播平台Twitch也投身「Mok-bang」陣營,日前推出實驗型的新分類「Social Eating」,將實況主與觀眾生活中都非常重要的「飲食」元素納入直播中。

「Social Eating」頻道中會有什麼內容?Twitch表示,不論是實況主剛打完遊戲想吃點東西補充能量,或者是自己開台做菜燒飯,都可以立即在實況頻道上與觀眾分享,讓實況主像是與朋友在聚餐般提供娛樂,觀眾們也可以在吃飯時間來頻道上一起用餐。

圖說明
(圖說:Twitch推出「Social Eating」專屬直播頻道。)

獨吃吃不如眾吃吃,Twitch要進一步貼近亞洲文化

「Twitch一向以社群需求為發展考量,Social Eating 這個實驗性分類,是我們回應社群的其中一步。」Twitch亞太區總監Raiford Cockfield說。

Raiford Cockfield表示,考量到飲食文化是亞洲國家最重要的生活元素之一,許多實況主也曾經嘗試在實況中加入這些特別的內容,並得到觀眾們的良好回響。Twitch希望藉由Social Eating的設立,讓實況主們與社群能夠更貼近彼此的生活,在遊戲之外更可以邊聊天邊品嚐美食,不再受限於原本頻道分類的規範。

每日精選科技圈重要消息