Theranos被開罰:創辦人Holmes兩年內不得經營相關實驗室

2016.07.11 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

在過去八個月裡,Theranos頻繁出現在新聞中。這家血液檢測公司聲稱可以透過在超市買到的簡便血檢裝置和一兩滴血液來完成完整的血檢,去年《華...

在過去八個月裡,Theranos頻繁出現在新聞中。這家血液檢測公司聲稱可以透過在超市買到的簡便血檢裝置和一兩滴血液來完成完整的血檢,去年《華爾街日報》的調查報導顯示,Theranos 存在大範圍血檢結果嚴重作假。上個月,《富比士》雜誌將 Theranos CEO Elizabeth Holmes 的身價從 45 億美元修改為 0

創辦人Elizabeth Holmes

創辦人Elizabeth Holmes。

目前,CMS(即Centers for Medicare & Medicaid Services,美國醫療保險和醫療補助服務中心)已經根據2015 年的審計結果向Theranos旗下位於紐瓦克和加利福尼亞州的實驗室,以及Holmes本人處以現金處罰,具體金額尚未披露。

位於紐瓦克的實驗室將被吊銷相關執照,而Holmes本人在接下來的兩年內被禁止經營相關實驗室。

在近一年時間裡, Theranos的名譽已經被嚴重損壞。上個月,美國最大的連鎖藥店Walgreens與Theranos結束了合作關係,早在今年一月,Walgreens已經結束了與Theranos紐瓦克實驗室的合作,該實驗室的營業執照將在60 天後被取消,不過目前該實驗室即將停止血液檢測工作,並配合CMS進行調查。但與此同時,Theranos在亞利桑那州的實驗室仍在運行中。

Holmes稱,公司對紐瓦克、加利福尼亞兩家實驗室的事故負全部責任,並已經開始進行一些徹底的補救措施,例如重建質量體系,聘請經驗豐富人士進行管理,實施嚴格的質量監控和培訓政策。

大眾對Theranos僅透過幾滴血就能執行檢測的質疑始於去年10月份。2014 年,Theranos估值曾達到90億美元,而短短數月, Theranos從曾經的獨角獸變成0估值。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息