線上程式設計教育平台 Codecademy 獲得 3000 萬美元 C 輪融資

2016.07.13 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

本週二(7月12日),線上程式設計教育服務提供者 Codecademy 宣佈獲得 3000 萬美元 C 輪融資。據悉,該公司計畫利用這筆...

本週二(7月12日),線上程式設計教育服務提供者 Codecademy 宣佈獲得 3000 萬美元 C 輪融資。據悉,該公司計畫利用這筆資金擴大線上教育業務覆蓋範圍,同時也將加速開發更多線上(特別是行動端)教育產品。此次領投的是知名網路&娛樂集團 Naspers 旗下的投資分部,之前曾投資過 Codecademy 的幾家創投也參與了本輪融資。截至目前,Codecademy 公司融資總金額超過了 4250 萬美元。

圖說明

該公司 CEO Zach Sims 說道:

Codecademy 公司是在 2011 年創立的,從那時開始,我們就發現很多人都渴望利用網路來學習程式設計,線上教育已經成為 21 世紀教育產業裡最重要的組成部分。

事實上,在過去的四年時間裡,網路誕生了一批線上教育平台,幫助更多人學習如何程式設計。儘管 Codecademy 有不少競爭對手——包括 Code School、Pluralsight、Lynda.com、以及 Code.org ——但 Codecademy 線上上教育領域裡依然有很強的競爭力,目前全球有「數千萬」用戶在Codecademy 平台上學習各種程式設計語言,包括 HTML、JavaScript、PHP、Python、Ruby, 等等。

在獲得本輪融資之後,Codecademy 計畫擴大旗下團隊員工數量,這樣能讓他們有足夠的人力為不同國家提供個性化課程專案。現階段,Codecademy 提供的是通識課程,不過接下來他們打算按照不同語言、針對不同國家推出當地語系化教育內容。據稱,這些當地語系化課程內容很快就會上線,但公司 CEO Sims 拒絕透露具體資訊,他只表示,Codecademy 會在原付費教育服務 Codecademy Pro 的基礎上延伸提供全新的個性化學習規劃服務。

儘管 Codecademy 的線上教育服務説明了很多人學習程式設計,但目前其主要服務管道依然局限在桌面端。實際上,他們已經意識到很多人願意在工作生活之餘、利用碎片化時間來學習,也更願意使用自己的平板電腦設備來學習。因此,該公司計畫自我轉型,將工作重心轉移到行動端應用上。

值得一提的是,本輪融資的領投方 Naspers 能給 Codecademy 提供很多幫助,特別是在國際化擴張和部署全球業務方面,Naspers 擁有非常豐富的資源和經驗——在亞洲市場上,Naspers 也是中國騰訊公司和印度最大電商公司 Flipkart 的投資人。

對於本次投資,Sims 在對外發佈的一份官方聲明中表示:

我們擁有數百萬月活躍用戶量,其中 50% 的用戶都來自於非美國市場。這次能夠和 Naspers 合作,給予了我們非常好的機會,因為他們能幫助 Codecademy 進一步擴大業務覆蓋範圍。同時,我們還會支援更多語言選擇,以最實惠的方式説明更多人接受教育。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息