雅虎提出三年財務計畫 預期營收大幅成長

2008.03.20 by
數位時代
雅虎提出三年財務計畫 預期營收大幅成長
根據知名科技部落格TechCrunch的揭露,雅虎日昨向董事會提出一份未來三年財務計畫的簡報,其中提到該公司計畫在三年內將營運現金流提昇一倍...

根據知名科技部落格TechCrunch的揭露,雅虎日昨向董事會提出一份未來三年財務計畫的簡報,其中提到該公司計畫在三年內將營運現金流提昇一倍,由現在的19億美元增加到37億美元之多。雅虎希望藉由這份簡報來重振投資者信心的企圖不言可喻,也期許藉由媒體報導在微軟意欲併購的事件中扳回一城。

從這份簡報不難看出雅虎對未來三年的營運成長充滿信心,並可發現雅虎將營收的重點聚焦在顯示廣告、手機行動廣告以及搜尋廣告之上。根據財務計畫的內容顯示,雅虎希望從顯示廣告中獲得19億美元的收益,並由搜尋廣告中汲取14億美元的收入。但這項計畫可否落實目前還看不出端倪,似乎有待時間檢驗。

每日精選科技圈重要消息