Garmin攜手一卡通跨足穿戴支付,用手環就能付帳!

2016.07.19 by
曾靉
Garmin攜手一卡通跨足穿戴支付,用手環就能付帳!
看好行動支付商機!穿戴式裝置廠商Garmin今(19)日攜手iPASS一卡通,推出第一款結合行動支付的穿戴式手環「vivosmart HR ...

看好行動支付商機!穿戴式裝置廠商Garmin今(19)日攜手iPASS一卡通,推出第一款結合行動支付的穿戴式手環「vivosmart HR 行動支付心率手環」,未來無論是搭乘捷運、租借Ubike,或是在超商、超市等支援一卡通的2萬多個合作站點,都可以直接用手環感應支付。

圖說明
(圖說:Garmin今日攜手iPASS一卡通,推出第一款結合行動支付的穿戴式手環「vivosmart HR 行動支付心率手環」。照片來源:Garmin。)

「未來100%的穿戴式裝置都會支援行動支付,這是全球的趨勢。」Garmin亞洲區副總經理王正偉認為,Garmin跨足電子支付市場,是因為觀察到台灣消費者對於行動支付的需求漸漸明朗,而產業要建構完成,需要由更多的硬體來催生,而隨著硬體出現,更多的應用也會應運而生。

圖說明
(圖說:只要是支援一卡通的捷運、Ubike或超商、超市等,都可以用直接用手環支付。照片來源:Garmin。)

Garmin之所以選擇與一卡通合作,是因為一卡通搭載的晶片模組在現有NFC支付工具中較為先進,且支援的站點與種類已不輸給悠遊卡。而目前 vivosmart HR 除了支付功能外,還可以直接在手環上顯示每次的支付金額、餘額,以及查詢最近 6 筆交易記錄。

王正偉形容,運動手環跟支付功能結合其實是一個很好的概念,例如消費者想要出門慢跑卻又懶得帶錢包時,就可以透過支援行動支付的手環去超商買東西,以實際的使用情境上來說非常方便。

「vivosmart HR 行動支付心率手環」售價約新台幣六千元,屬於Garmin穿戴式裝置產品線的中階價位。王正偉說,Garmin選擇先以中階產品切入、觀察市場需求,未來支付功能也一定會拓展至高階產品,讓不同需求的族群都可以體驗到穿戴支付的便利性。

另外,Garmin也有計畫瞄準進軍海外市場,或將循著與一卡通相同的合作模式,例如與香港八達通與日本西瓜卡合作,進一步深耕穿戴支付領域。

每日精選科技圈重要消息