Duolingo出新招!「Tinycards」超好玩閃卡記憶學習App

2016.07.20 by
紀品志
Duolingo出新招!「Tinycards」超好玩閃卡記憶學習App
熱門語言學習網站及免費軟體「多鄰國 Duolingo」,今天新推出一款免費 app「Tinycards」,可用來訓練記憶,幫助您熟記單字、日...

熱門語言學習網站及免費軟體「多鄰國 Duolingo」,今天新推出一款免費 app「Tinycards」,可用來訓練記憶,幫助您熟記單字、日文假名、公式、歷史、地理,甚至是口袋怪獸圖鑑!

Tinycards by Duolingo

Tinycards 是一款抽認卡(flashcard,又稱為「閃卡」)學習工具,類似許多人愛用的 MemriseAnki,是透過重複抽卡、回答來幫助記憶。Tinycards 採用間隔重複學習法,背後運用與多鄰國相似的演算法,會依個人學習情況調整進度與重複頻率。

Tinycards 也承襲了多鄰國的可愛動畫風及遊戲化的設計,使重複學習過程變得有趣,使用者可以不斷破關,還可與朋友分享卡片。卡片也不只有文字或圖片,可另外附加音檔。

Tinycards    Tinycards

Tinycards 已先內建了許多精美的卡片組,包含字母學習、地圖國家名稱等多套記憶卡。使用者也可自建記憶字卡,或追蹤其他使用者,字卡更新時就會收到通知。

Tinycards    Tinycards

目前 Tinycards 僅支援 iOS 平台,不過有鑑於 Duolingo 公司一向支援 Google 行動裝置作業系統,Android 版應該很快就會推出。

Tinycards - Flashcards by Duolingo (iOS) 下載點:Tinycards

資料來源:TechCrunchVenture Beat蘋果 App Store

每日精選科技圈重要消息