eBay與PayPal分拆後的第二季財報:收購求轉型,加碼投資人工智慧與機器學習

2016.07.21 by
葉祖昀
eBay與PayPal分拆後的第二季財報:收購求轉型,加碼投資人工智慧與機器學習
eBay剛發布2016第二季財報,22億美金收入,微大於華爾街分析師預期的21.7億美金,每股盈餘也以0.43擊敗預期的0.42。其中,網站...

eBay剛發布2016第二季財報,22億美金收入,微大於華爾街分析師預期的21.7億美金,每股盈餘也以0.43擊敗預期的0.42。其中,網站上有超過十億的活躍訂單,也表示了用戶對於eBay提供的服務還是非常的有興趣。

Devin Wenig

(圖說:eBay執行長Devin Wenig。圖片來源:Flickr)

從去年eBay和PayPal拆分以後,不只在財務和競爭對手上都面臨巨大的壓力和挑戰,eBay執行長Devin Wenig表示,會將eBay形象轉型為議價平台,因為他們不像競爭者Amazon一樣需要控制運輸和存貨;在這一年的策略中證明我們是最佳且最有影響力的,這是公司展現動力的表現;而未來會持續投注eBay讓它引領全球。

引入人工智慧和機器學習,讓管理更有效率

上一季,eBay為了改善人工智慧(AI)和機器學習(Machine Learning)的技術收購了Expertmaker和SalesPredict兩家新創公司,希望在數據搜集、處理和分析上更佳的準確,讓賣家產生新的產品經驗,例如還收購TicketBis和Ticket Utils來幫助StubHub更妥善管理票務分配和存貨。現在看來,都得到不錯的成果。在這樣的信心加持下,今年初公告要花20億美金的股票買回計畫將持續進行。

對於第三季的預估,eBay保守預估收入為21.6到21.9億美元,每股盈餘在0.42到0.44之間。同時年度收入達89.5億美金的目標。

資料來源:VentureBeatZDNetWSJ

每日精選科技圈重要消息