作業速度是人類4倍!搬磚機器人Hadrian X兩天蓋好一間屋子

2016.07.29 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

作業速度是人類4倍!搬磚機器人Hadrian X兩天蓋好一間屋子
在「搶工作」這條路子上,機器人從來沒有停止過。而現在,它們連「搬磚」都不放過。據Business Insider報導,澳州公司Fas...

在「搶工作」這條路子上,機器人從來沒有停止過。

而現在,它們連「搬磚」都不放過。

據Business Insider報導,澳州公司Fastbrick推出的這款砌磚機器人Hadrian X兩天就能建一座房子。

這個建築機器人Hadrian X有98英尺(約29.87公尺)長的機械臂,可以安裝在巨型卡車上自由行動。同時,它還採用了激光制導系統來確定磚塊擺放的位置、需要擺放的磚塊大小等。

就這樣Hadrian X一個小時可以砌超過1,000塊磚,這幾乎是搬磚工人的四倍速度,根本停不下來。

giphy (1)

和傳統的搬磚機器人不同, Hadrian X使用建築膠固定磚塊,可以在砌磚的同時把所有磚塊黏在一起。還可以根據激光制導系統的回饋來處理不同大小的磚頭,這塊切小一點,那塊要磨掉一個角……

giphy (2)

目前Fastbrick已經在其官方網站上宣布要將 Hadrian X商業化。該公司執行長麥克·皮瓦克(Mike Pivac)表示:

Hadrian X的設計和商業化只要是想改變房屋建造的過程,他們無意針對泥瓦匠,也希望透過Hadrian X吸引更多年輕人到機器人領域來。

可是,面對可以連續工作24小時不喝水不喊累,效率還比普通工人快四倍的Hadrian X,讓大家怎麼愉快地「搬磚」呢?

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息