Salesforce以5.82億美元收購文書處理應用Quip

2016.08.02 by
網易科技
據國外媒體報導,雲端運算軟體開發商Salesforce.com表示,它同意出價5.82億美元、以換股形式收購舊金山初創公司Quip,以擴大其...

據國外媒體報導,雲端運算軟體開發商Salesforce.com表示,它同意出價5.82億美元、以換股形式收購舊金山初創公司Quip,以擴大其產品陣容。 Quip主要是一家向行動裝置提供文字處理工具的公司。

圖說明

週一,Salesforce在一份監管文件中表示,將發行股票用於交換Quip在外流通股票,發行價區間初定為73.81美元至90.22美元。 Quip約5.82億美元的出售價格,不包含Salesforce下屬風投機構Salesforce Ventures持有的Quip哪部分股份。監管文件文件顯示,該協議於7月30日簽署,預計將在今年第三財季完成。

Salesforce執行長馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)一直在收購公司,以擴大Salesforce的產品供應及應對來自微軟、SAP和甲骨文的更大挑戰。今年6月,Salesforce達成一項協議,斥資28億美元收購電商軟體開發商Demandware,從而進軍電商行業。今年早些時候,Salesforce計劃競購職業社交網站LinkedIn,但最終不敵微軟。

Quip的產品與微軟Word軟體及Google線上辦公軟體Google Docs等競爭,能幫助用戶編寫並與他人共享文檔——透過智慧手機或其他裝置。在一篇文章中,Quip共同創辦人布雷特·泰勒(Bret Taylor)和凱文·吉布斯(Kevin Gibbs)表示,對Quip來說出售是一個不錯的選擇。泰勒是矽谷一位知名人士,曾在其它大型科技公司任職,包括曾擔任Facebook技術總監。

泰勒和吉布斯在部落格中表示:「Salesforce和Quip對軟體享有共同的理念:它應該是在雲端的,為行動時代而打造,天身應該具有社交性。 Salesforce率先轉移到企業雲端運算;與此同時,自2012年以來,Quip一直致力於為團隊重新打造生產力平台,讓他們有更多聯繫和協作,以及有更高效率。」

Salesforce收購Quip的交易,正值商業軟體公司之間的併購活動變得活躍的時候。上週,甲骨文宣布了一項協議,將斥資93億美元收購以雲端為主的ERP(企業資源規劃)供應商Netsuite。在此之前,微軟宣布計劃以260億美元的價格收購LinkedIn。

每日精選科技圈重要消息