特斯拉用戶駕駛中突發肺栓塞,靠自動駕駛送醫治療

2016.08.08 by
網易科技
特斯拉用戶駕駛中突發肺栓塞,靠自動駕駛送醫治療
據國外媒體報導,美國密蘇里州斯普林菲爾德市一名特斯拉Model X用戶透露,其在高速公路上駕駛特斯拉電動汽車時突發疾病,最終依靠特斯拉的自動...

據國外媒體報導,美國密蘇里州斯普林菲爾德市一名特斯拉Model X用戶透露,其在高速公路上駕駛特斯拉電動汽車時突發疾病,最終依靠特斯拉的自動駕駛功能Autopilot自行到附近醫院進行了治療。

圖說明

照片來自:Jori Samonen via flickr, cc license

現年37歲的律師約書亞·尼爾立(Joshua Neally)稱,七月下旬其在開車回家途中突然感覺胸部劇痛,此時他正處於高速公路的車流中。尼爾立通過估算,認為依靠自動駕駛系統自行前往醫院要比等待救護車要更快。於是這輛Model X自動駕駛了約20多英里。在離醫院最近的匝道口尼爾立改為自行駕駛汽車到醫院急診室。

圖說明

尼爾立透過治療得以康復。醫生告訴他很幸運,其突發了肺部栓塞,每年全球因此而死亡人數高達5萬人,這些人中的70%都在出現症狀的一小時內死亡。

圖說明

事實上,特斯拉的自動駕駛功能或許已經多次發揮作用挽救了人類生命。當然,該用戶最後依舊是自行駕駛汽車抵達醫院的。目前特斯拉自動駕駛功能Autopilot依舊是輔助用戶駕駛,但在不遠的將來,或許其能夠完全自動將受傷司機送往目的地。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息