Email常被已讀不回?這個AI幫你寫出更容易收到回覆的信!

2016.08.26 by
紀品志
Email常被已讀不回?這個AI幫你寫出更容易收到回覆的信!
由 Baydin 公司開發的 Boomerang(意為「迴力鏢」)是一套郵件管理工具,可定時寄信或延時收信,最近更運用人工智慧開發一項輔助功...

由 Baydin 公司開發的 Boomerang(意為「迴力鏢」)是一套郵件管理工具,可定時寄信或延時收信,最近更運用人工智慧開發一項輔助功能「Respondable」,能夠分析信件內容,幫助使用者寫出清楚易懂的英文郵件,也可能較容易得到收件者迅速、充分的回應。

Respondable 會在撰寫郵件時,同步分析主旨與內文長短、問題數、閱讀難度、措詞等,並預測該郵件收到回覆的機率。如果主旨過於簡短、語氣不夠禮貌、詞句太複雜,對方可能會已讀不回,Respondable 就會在旁提醒。

隱私安全方面,Baydin 公司表示,雖然 Respondable 會分析郵件內容,但並不會將數據傳送到任何地方。不過,如果選擇開啟進階機器學習功能,需透過伺服器進行運算分析,Boomerang 則會將訊息加密傳輸,運算傳送後也會立即在伺服器上刪除。

比較可能收不到回信的寫法:
Respondable

比較可能收到回信的寫法:
Respondable
(圖取自 Boomerang 官網

什麼樣的 Email 最容易得到回覆?

Boomerang 利用大量公開數據及文本,訓練人工智慧演算法(例如利用影評文章及評分來訓練 AI 學習判別正面或負面語氣的文本之間的差異),應用於郵件內容分析。

根據 Boomerang 數據分析結果,比較容易得到回應的電子郵件為:

1. 寫得像三年級的閱讀程度
最好多使用短句與簡單的單字。根據結果,小三閱讀程度的郵件回覆率最高,為 53%;相較之下,大學程度的內容回覆率則僅為 39%。

2. 內容包含 1-3 個問題
不含任何問句的信件,回覆率僅 40%。若內容包含 1-3 個問題,則提高至 60%,不過隨著問題數變多,回覆率也遞減。

3. 主旨 3-4 個英文字為佳
主旨 3-4 個英文字回覆率約 48%,但字數更多並不會降低回覆率太多。無主旨的信件,回覆率僅 14%。

4. 略帶正面或負面情緒的用語
正面(例如 great、wonderful、delighted、pleased)或負面(如 bad、 hate、furious、terrible)的語氣,也會影響信件回覆率。使用稍微正面或稍微負面的語氣,回覆率比語氣平板中性的郵件高出 10-15%。

5. 表達主觀立場
內容只陳述客觀事實、缺乏主觀意見的郵件,回覆率一般較低。

6. 內文宜簡短(但不能太短)
郵件內文最適宜的長度大約是 50-125 個英文字。

Boomerang 郵件工具可用於 Gmail 和 Outlook,一般功能免費,進階功能則為每月 15 美元。

資料來源:WiredVentureBeatBoomerang

代表圖來自:Shutterstock,版權/Alliance

每日精選科技圈重要消息