周永明多路齊攻VR,東京電玩展將以新身分登場

2016.08.29 by
何佩珊
周永明多路齊攻VR,東京電玩展將以新身分登場
先是為HTC奠定VR發展基礎,後又接任數字王國董事長,宏達電前執行長周永明一直相當看好VR的未來,但他對VR的愛好與投入顯然不僅止於此。在今...

先是為HTC奠定VR發展基礎,後又接任數字王國董事長,宏達電前執行長周永明一直相當看好VR的未來,但他對VR的愛好與投入顯然不僅止於此。在今(29)日曝光的一張邀請函上寫著,周永明將會以Futuretown董事長身分,出席東京電玩展展前記者會。

圖說明

攝影/賀大新

Futurntown預計在東京電玩展展前舉辦記者會,周永明將以董事長身分亮相

圖說:Futuretown預計9月14日在東京電玩展前舉辦全球記者會,周永明也將首度以董事長身分亮相/圖片來源:Futuretown

Futuretown是台灣一家VR(虛擬實境)開發新創團隊,先前開發的兩款遊戲作品「雲間幻境:VR迷你高爾夫(Cloudlands: VR Minigolf)」與「金波超人(Jeeboman)」,曾同時被美國遊戲開發商Valve選為主打產品;同時,今年1月在美國西雅圖舉行的SteamVR開發者大會,全球入選的12款虛擬實境遊戲中,Futuretown是唯一入選的華人開發團隊;而後在今年3月舊金山舉辦的GDC遊戲開發者大會,Futuretown也是被Valve選中的十家公司之一,顯見Futuretown的開發實力相當受到肯定。

VR迷你高爾夫是唯一入選SteamVR開發者大會的華人作品

圖說:VR迷你高爾夫是唯一入選SteamVR開發者大會的華人作品/圖片來源:Futuretown

周永明和Futuretown創辦人楊宗翰是在一次HTC的參訪活動上認識,因為周永明對Futuretown的作品感到驚艷,所以雙方後來一直保持密切的互動。據了解,過去這一年多來,周永明一直很積極為Futuretown牽線、布局,只是先前楊宗翰對外多還是以「創業導師」來介紹周永明所扮演的角色,直到稍早Futuretown發布的全球記者會邀請函上,周永明才正式以董事長的身分曝光。

自公司成立以來,Futuretown一直和HTC有密切合作

圖說:Futuretown一直和HTC有密切合作/圖片來源:Futuretown

據了解,為了這次記者會的內容,Futuretown內部籌畫已久,對Futuretown的未來發展方向非常重要,預計將會發布與過去幾款VR遊戲截然不同的訊息。而這或許也是為什麼周永明這次要親自站台,並也找來台灣資深3D動畫與動感模擬技術公司Injoy Motion董事長William Lai一同出席。

不過Futuretown目前還是無法透露太多細節,會不會有驚喜,還是得等到9月14日的記者會才能揭曉了。

代表圖來自:賀大新攝影

每日精選科技圈重要消息