特斯拉台灣旗艦店開幕,允諾將在台增設充電站

2016.09.01 by
何佩珊
林伶芝
電動車特斯拉(Tesla)台灣旗艦店今日正式在台開幕。未來在台灣不只可以在網上購車,也可以到實體店賞車。他們未來也計畫圍繞車主生活圈,提供更多充電點,包括超級充電站的設立。

電動車特斯拉(Tesla)台灣旗艦店今(1)日正式在台開幕。未來在台灣不只可以在網上購車,也可以到實體店賞車。而對於車主關心的充電問題,特斯拉方面表示,除了台灣目前既有的400~500個公共充電座,他們未來也計畫圍繞車主生活圈,提供更多充電點,包括超級充電站的設立。

特斯拉台灣旗艦店
(圖說:特斯拉台灣旗艦店今日在新光三越A11館開幕/圖片來源:蔡仁譯攝)

特斯拉首間旗艦店位於台北市信義區新光三越A11館,外觀和裝潢採取和其他全球實體門市一致的風格,現場也備有Model S的實車展示。而除了在新光三越開設第一家旗艦店,特斯拉未來也不排除與新光三越合作,在新光三越設置充電站。

特斯拉香港、澳門及台灣地區區域總監范菁怡表示,特斯拉的充電系統雖以美國的標準為主,但為推廣全球發展,都採相容性的充電系統,因此台灣原先400座的公共充電站都可以供特斯拉充電使用。另外,雖然理論上充一次電就可以行駛600公里,對南北最長距離不過394公里的台灣來說綽綽有餘,但特斯拉方面表示,為了做到讓車主隨時隨定都能充電,對於長途旅行無後顧之憂,之後他們還是會考慮在台灣設置充電20分鐘即可跑200公里的超級充電站。

圖說明
(圖說:特斯拉全球副總裁暨亞太區總裁任宇翔(左)、 特斯拉香港、澳門及台灣地區區域總監范菁怡(中),和台北市副市長林欽榮今日出席特斯拉台灣旗艦店的開幕/圖片來源:蔡仁譯攝)

此外,此次受邀參與開幕活動的台北市副市長林欽榮表示,為了因應電動車在北市的普及,預計將在2年內於北市80座公共停車場設置電動充電站,並且未來的公共住宅停車場也都會有充電站的設置。

Model s
(圖說:除了上網購車,現在台灣消費者也可以直接在特斯拉實體門市賞車/圖片來源:蔡仁譯攝)

目前特斯拉在台灣只會展示Model S的車型,售價約300萬~500萬元,預計明年則是會再引入Model 3的平價車款,而休旅車款Model X也會盡速規畫推出。目前特斯拉官網上已可直接訂購Model S,及預購Model 3及Model X車款。其中,Model S預計將於明年第一季開始交車。

每日精選科技圈重要消息