蘋果將進行App大清倉!太久沒更新的App都會被下架

2016.09.02
蘋果將進行App大清倉!太久沒更新的App都會被下架
App Store的開發者得注意了,前日,Apple宣布將在下週進行App Store大清倉,凡是太久沒更新的、沒跟上最新規範的App,都會...

App Store的開發者得注意了,前日,Apple宣布將在下週進行App Store大清倉,凡是太久沒更新的、沒跟上最新規範的App,都會下架App Store。

圖說明

Apple並沒有明確指出哪幾類的App會被下架,只表示會確認App的功能是否與期待一致、遵守現有的審核標準,以及沒有過時,凡是不符合以上規範的App,Apple會通知開發者,並給予30天時間交出更新版本,如果開發者無法準時回覆新版本,都會被Apple下架。

然而,被下架的App,還是可以回鍋再遞交一次上架申請,經審核通過後,能夠重回App Store。

從使用者方面來看,如果用戶已經下載的App,受到這波清倉影響,使用者仍然不會受影響,能繼續使用App功能,包含in-app購買行為。差別在於,這些App再也無法於App Store被搜尋到,無法增加新用戶數。

根據Apple今年6月數據,App Store目前共有2百萬個App,而這次清倉過後,App數量會減退多少,也是可以作為App Store先前的品質指標。

清倉通知預計在9月7日發出,那天同時也是iPhone 7發表、iOS 10正式開放更新的日子。另外,Apple也將隨著新系統發布,嚴格檢查、篩選那些使用有名氣App名稱當作關鍵字,來提升自己App搜尋排名的冒牌App們。

資料來源:TechCrunchAppleVentureBeat

每日精選科技圈重要消息