買不到Slack,微軟自己開發類似服務「Skype Team」

2016.09.07
企業協同合作一直是微軟專注的市場之一,曾經出價80億美元要買下新創獨角獸Slack,但卻被拒絕,這次,微軟將自己打造另一個Slack,稱作「...

企業協同合作一直是微軟專注的市場之一,曾經出價80億美元要買下新創獨角獸Slack,但卻被拒絕,這次,微軟將自己打造另一個Slack,稱作「Skype Teams」。

圖說明
(圖片來源:MSPoweruser

此消息來自外媒MSPoweruser,微軟已經打造另外一個Slack的直接競爭對手,將叫做Skype Teams,無論使用介面、功能,都將與Slack相當類似。

包含檔案分享、分頻道話題討論、檔案共享等,這些Slack已經有的功能,Skype Teams都將支援;不同的是,Skype Teams能讓用戶直接針對某個訊息回覆,就像Facebook Comments一樣,以防訊息太多轟炸版面,另外,還支援線上會議排程功能。

而既然稱作Skype Teams,這個服務也將支援Skype既有的語音通話、視訊通話等功能。

據此報導,微軟會先將Skype Teams整合進Office 365服務中,已訂閱的企業用戶,就能夠與既有的Office套件、OneDrive雲端空間等,整合使用服務。Skype Teams也會支援行動裝置,包含Android、iOS等系統。

Skype Teams的詳細推出時程尚未清楚,雖然介面與功能類似,會有抄襲Slack的嫌疑,但是類似介面能更方便Slack用戶轉換平台,而Office 365的整合服務,也可能讓某些企業用戶捨棄Slack,買微軟的單。

資料來源:MSPoweruserEngadget

每日精選科技圈重要消息