耗時一個月,Google終於修復了影響9億支手機的安全漏洞

2016.09.07
據ZDNet報導,在8月份的Def Con黑客大會上,曾有研究人員宣稱發現名為Quadrooter的安全漏洞,9億多支Android手機可能...

據ZDNet報導,在8月份的Def Con黑客大會上,曾有研究人員宣稱發現名為Quadrooter的安全漏洞,9億多支Android手機可能受影響。Google於週二發布最新安全升級,宣布終於修復了所有安全漏洞。

圖說明

圖片來自:Shutterstock

所謂的Quadrooter漏洞特別麻煩,因為它實際上是由4個漏洞組成的。這些高危漏洞可以讓訓練有素的攻擊者侵入受影響裝置中,並獲取完整數據。作為Android系統的開發者,Google宣稱大多數手機用戶已經收到至少2個甚至3個安全補丁。但是其餘的漏洞依然沒有修復,直到Google今天發布月度更新。

Google用了1個月才修復了漏洞,而黑莓卻只用了2週。黑莓是首家發布安全補丁修復全部Quadrooter漏洞的手機製造商。此外,Silent Circle也發布了補丁,但隨後又撤回。

Google週二表示,2個Quadrooter漏洞安全補丁將在未來幾個小時出現在自家品牌Nexus裝置上,而其他品牌設備可能還需要數天。Google已經證實,兩個漏洞CVE-2016-2059與CVE-2016-5340都已經被修復。

此外,Google還修復了行動作業系統中更重要的6個漏洞,包括Android核心組件中2個遠程程式碼執行漏洞。 Nexus裝置用戶將自動收到安全更新。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息