馬來西亞健身課程分享平台KFIT,11月起將暫停台灣服務

2016.09.23 by
郭芝榕
shutterstock
來自馬來西亞的健身課程分享平台KFIT,23日發出一封信件給合作夥伴,宣布台灣及紐澳地區即將停業,11月1日將正式暫停在台灣的服務,而KFIT在香港和東南亞將持續運作。

來自馬來西亞的健身課程分享平台KFIT,23日發出一封信件給合作夥伴,宣布台灣及紐澳地區即將停業,11月1日將正式暫停在台灣的服務,而KFIT在香港和東南亞將持續運作。

以下來自今天下午KFit寄給合作夥伴的信:

KFIT發出一封信件,指出將在11月暫停台灣服務。
KFit信件

親愛的KFit合作夥伴,
首先我們要對您獻上無盡的感謝。謝謝您一路上的支持與陪伴,我們非常榮幸地能與您共享這段旅程。很遺憾地,KFit將在此宣布台灣及紐澳地區的停業告知。

KFit即將於2016年11月1日起暫歇台灣營運。所有課程款項將照常以下個月15日內撥款。

由今天起至10月31日止,我們希望您能在這最後一個月繼續以同樣的教學品質服務KFit的每一位會員。

若您有任何問題請電郵至kfit@kfit.com讓我們來協助您。

KFit將於香港和東南亞地區持續運作,希望我們能再次見面:)

2015年4月創立的KFIT,5月前進台灣市場,主打健身課程分享,一般來說,台灣健身、運動會館的平均月會費約在1500元至2800之間,加入KFIT的會員只要每月繳交888元台幣成為KFIT會員,就可以用App瀏覽所處城市中的各種運動課程、設施和健身房,再依個人需求和喜好預約。

KFit串聯亞太地區健身房,提供會員制即可使用不同健身房的服務,驚傳將在台灣歇業。
shutterstock

KFIT才在2015年7月得到由紅杉資本領投的325萬美元(約1億台幣)種子資金,9月傳出紅杉資本加碼1千萬美元種子資金,2016年2月又拿到由Venturra Capital領投的1200萬美元A輪融資。當時已擴張亞洲10個城市,每個月提供30萬種活動,有5千個健身房等合作夥伴,成長5倍。

KFIT創辦人Joel Neoh透過臉書訊息簡短回應,KFIT在東南亞市場表現成長得很快,所以與其在地理上擴張更窄的區域,KFIT決定在東南亞市場加碼投資。「事實上,KFIT在台灣的營運表現很不錯,只是東南亞成長的幅度更快!」Joel Neoh說。而臨近的香港雖然人口少,卻是KFIT最大的市場之一。

KFIT在台營運一年多,已有678個合作夥伴,根據去年底的數據,KFIT全球會員數24萬人,在台灣約有3萬人,付費用戶為6千人以上。如今卻將在11月暫停服務。

KFIT在台灣的競爭對手是17Fit,先前似乎已開始發展中小型健身俱樂部的系統解決方案。17Fit創辦人張家瑋先前就指出,對健身產業來說,要能適應當地文化很重要,跟中小型會館之間的溝通模式,還是得有一定的本地市場熟悉程度。

前不久才有來自印尼生鮮外送新創Happy Fresh停止在台灣的服務,如今又一個馬來西亞新創結束台灣業務,東南亞新創在亞洲市場快速擴張的時候,台灣算不算既甜美又殘酷的市場?

每日精選科技圈重要消息