Twitter或將從本週開始接受收購報價,矽谷超級天使Chris Sacca一語成讖

2016.10.06 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Twitter或將從本週開始接受收購報價,矽谷超級天使Chris Sacca一語成讖
Shutterstock
據WSJ報導,Twitter將從本週開始接受收購報價,潛在收購方包括Salesforce、Google和迪士尼。不過,Twitter方面拒絕對該消息發表評論。

據WSJ報導,Twitter將從本週開始接受收購報價,潛在收購方包括Salesforce、Google和迪士尼。不過,Twitter方面拒絕對該消息發表評論。

rvlsoft / Shutterstock.com

潛在收購方對Twitter的興趣主要來源於數據。

Salesforce對於數據和數據的處理分析一向很看重,昨天,公司便宣布了將以7億美元的價格收購數據管理公司Krux。在Salesforce看來,Twitter方面的數據能夠很好地幫助公司優化自身的軟體產品,從而讓Salesforce的客戶企業透過這些軟體更好地進行客戶關係管理。 Salesforce CEO Marc Benioff認為Twitter是一塊未經雕琢的寶石。

對Google而言,Twitter能夠補足其社交領域的不足,Twitter所帶來的數據也能幫助公司更好地發展人工智慧技術。

根據Twitter的早期投資者Chris Sacca潛在收購方已經聘請了高盛和私人投資公司Allen & Company對收購方案進行評估。

在接受彭博社的採訪中,Chris Sacca表示自己已經拋售了一部分Twitter的股票:「我不是一個傻子,我現在所持的股票數量肯定不會比過去多。但我又是一個傻子,我現在所持的股票比合適的持股量要多。」

作為曾投資過Twitter、Uber和Instagram等獨角獸的超級天使,Chris Sacca 對於Twitter是否能賣出一個好價錢也略顯悲觀,他認為,最終的收購價格應該不會超過Twitter的市值。截止週二收盤,Twitter現在市值為166億美元。

但即使如此,Chris Sacca也希望Twitter能夠早點被收購。在他看來,如果不為公司注入新鮮血液,Twitter在未來兩年根本不會有好轉的可能。 2015年,Twitter共同創辦人Jack Dorsey重新執掌該公司,試圖推動Twitter的復興,但公司的用戶和營收成長仍在停滯狀態。

在Twitter去年的投資者年會之前,Chris Sacca曾發表了一篇名為《 What Twitter Can Be》的文章,對Twitter的發展情況表達了自己的看法,但遭致了一些批評。隨後,Sacca 便在接受CNBC採訪時放了狠話:「Twitter要是不聽我的話,就等著被Google、Micorsoft或者Facebook收購吧。我覺得Google來買就挺好。」

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息