網路串連商機大各行各業將產生質變

2007.01.15 by
數位時代
網路串連商機大各行各業將產生質變
儘管二○○六年國內景氣低迷,整體的花卉交易銳減二至三成,但透過網路訂花的成交量,卻逆勢成長至少一成以上,像花道家的營業額更成長一倍,說明網路商店正在實體世界中扮演「振衰起蔽」的力量。

儘管二○○六年國內景氣低迷,整體的花卉交易銳減二至三成,但透過網路訂花的成交量,卻逆勢成長至少一成以上,像花道家的營業額更成長一倍,說明網路商店正在實體世界中扮演「振衰起蔽」的力量。
根據資策會的資料,台灣二○○二年全國電子商務的成交金額為台幣一百六十億元,但二○○六年已成長至五百多億元,顯示電子商務的成長潛力和實力。從「花道家」和「台灣區花店協會」的網路應用來看,主要就是利用網路將分散的個別商店重新串連,造成集體的規模經濟,再把這種「經濟」回饋到消費者身上,中原大學資管系教授劉士豪就指出,網路串連造成的這種商業機會,未來一定會讓許多行業從量變產生質變。

**催生質變的四個誘因

**
從量變到質變,主要有四個方向的誘因:
一、可以集中行銷:主要是台灣地窄人稠、市場規模不大,一般單一企業很難有足夠經濟效益來做行銷,但是消費者的忠誠度,必須靠不斷的創意與創新,這就必須結合更多的力量。
二、可以強化便利性:不用受制於實體店面,二十四小時隨時隨地都可以提供服務。
三、更有效控制庫存:在克里斯.安德森(Chris Anderson)所著的《長尾理論》一書中指出,過去非主流的產品很容易在「八○/二○」的法則犧牲掉,但是有了網路做介面,可以不用庫存商品,仍能提供商品品項服務。
四、可以增加更多服務機會,打造忠誠度:瑋泓數位集團總經理邱義智表示,花卉雖非民生必需品,但會上網訂花者,一定有花錢消費的打算,只要產品物超所值、品質受到保障、售後服務佳,就能培養忠誠客戶。

**要茁壯須「價量並存」

**
為確保收到花禮者能收到品質一致的鮮花、花禮,「花道家」網站上推出數百種花束、花禮與各式活動,但要求負責配花、送花的實體通路,除了負責配花、送花服務之外,並擺放花道家相關文宣,如此一來,不僅能確保全台合作花店送花服務的品質,也能有效提升花道家知名度。
儘管有不同的「長尾效應」,但是網路商店仍舊面臨了網路資訊環境不普及、人員訓練問題以及法令相關建立的挑戰,網路商店要能日漸茁壯,還是要「價量並存」,也就是單價和數量都要有一定的規模,才能做到薄利多銷。如果是單價太低的產品,量必須馬上衝大,一旦訂購量銳減,網站就很難生存。例如過去曾有過便當外送的網站,但如今大部份都已不存在,就是因為單價不高,加上便當的口味好壞因人而異,再加上照片呈現的商品與消費者拿到的便當,往往會有落差,在品質上無法做到控管良好,很容易被其他網站取代。

每日精選科技圈重要消息